Аналитики отметили, что произошло сильное подорожание отелей в Турции

You are currently viewing Аналитики отметили, что произошло сильное подорожание отелей в Турции

О росте цен на турецкие отели сообщила местная газета для туристов Turizmguncel. Официальная информация взята из Турстата. Причиной роста называется небывалая инфляция в стране, вызванная крайне нестабильной экономической ситуацией, в первую очередь, из-за пандемии.

Лишь за первую неделю сентября инфляция в Турции составила 1,12%. По сравнению с сентябрем 2020 года цены увеличились на 19,25%.

В первых рядах предприятий с наибольшим ежемесячным повышением цен на услуги оказались рестораны и гостиничный бизнес. На первом месте в тройке лидеров оказались продукты питания и безалкогольная продукция. Рост цен за месяц – 3,18%. Второе место – рестораны и отели и 2,27%. Третью строчку занимают товары для дома – 1,38%.

В августе изменение цен произошло на 2,27% по сравнению с июлем. Если сравнивать данные с декабрем 2020 года, то инфляция составляет 21,48%. Что касается среднего годового показателя, разница – 21,6%.

Как повлияют изменения на стоимость туров

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Стоит отметить, что на турпакеты на турецкие курорты такие изменения не повлияли. В этом плане большой вес имеет спрос и предложение на отдых в стране. Но следует учитывать, что с такой инфляцией стоимость туров на курорты в Турции заметно вырастет.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии