Эксперты установили самый безопасный город в мире в 2021 году

You are currently viewing Эксперты установили самый безопасный город в мире в 2021 году

По версии аналитиков The Economist Intelligence Unit, титул самого безопасного города в мире на этот раз получил Копенгаген, сместив с почетного первого места Токио. Последний являлся бессменным лидером рейтинга самых безопасных городов мира с 2015 года, когда этот рейтинг был опубликован впервые.

При составлении рейтинга аналитики оценивают города по пяти критериям: безопасность здоровья, личная и экологическая безопасность, инфраструктура и защита цифровых данных.

Где же в мире безопаснее всего?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Второе место в рейтинге занял Торонто, набрав 82,2 балла из 100, уступив Копенгагену всего лишь на два пункта (82,4), а замкнул тройку лидеров Сингапур с 80, 7 баллами. Также туристы могут спокойно отправляться в Стокгольм, Сидней, Амстердам, Мельбурн, Веллингтон, Гонконг и Токио — именно эти города вошли в десятку самых безопасных. В Америке самым безопасным городом на удивление оказался Нью-Йорк, в Китае — Шанхай, В Южной Америке — Сантьяго, а в Африке — Йоханнесбург, самый крупный город ЮАР.

Есть ли место в рейтинге городам России?

Москва стала единственным городом России, оказавшимся в рейтинге, заняв 38 место. Судя по позициям, ситуация в столице остается стабильной, поскольку два года назад она находилась на 37 месте. Москва является одним из 15 городов, где внедрен план развития умного города.

А если говорить об отдельных категориях, то безопасность здоровья в Москве находится на высоком уровне (28 место). Неплохо обстоят дела в городе и с безопасностью инфраструктуры и цифровой безопасностью. А вот экологическую и личную безопасность необходимо «подтянуть»: в этих категориях Москва продемонстрировала самые низкие показатели (45 и 47 место соответственно). Стоит отметить, что критерий «экологическая безопасность» был введен только в этом году, что также отразилось на результатах рейтинга: Копенгаген вышел в лидеры с лучшими показателями в этой категории, не считая остальных. Исключение составила лишь категория «безопасность здоровья», в которой Копенгаген занял лишь 26 место.

Влияние пандемии на городскую безопасность

По мнению аналитиков, основная суть городской безопасности изменилась под влиянием пандемии. Все больше внимания стало уделяться цифровой безопасности, так как все больше предприятий переходит на режим онлайн-работы. Органам, отвечающим за безопасность инфраструктуры, приходится приспосабливаться к изменениям в системе передвижения и потребления коммунально-бытовых услуг, а ответственным за личную безопасность следует обратить особое внимание на изменения схемы преступности, вызванные самоизоляцией.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии