Филиппины открывают границы для вакцинированных туристов

You are currently viewing Филиппины открывают границы для вакцинированных туристов

На Филиппинах планируется перезапуск международного туризма, в связи с чем, в первую очередь, будет разрешен въезд привившимся от коронавируса гражданам стран, где заболеваемость COVID-19 находится на низком уровне. Вполне вероятно, что разрешение распространится и на российских туристов, поскольку вакцина «Спутник V» признана властями страны.

Как сообщают филиппинские СМИ, департамент туризма страны выступил с предложением о восстановлении международного туризма, разрешив въезд туристам из стран, находящихся в «зеленом списке», в который вошли Япония, Китай, ОАЭ, Индия и Марокко. Решение было одобрено межведомственной целевой группой по борьбе с коронавирусной инфекцией на Филиппинах.

Россия находится в «желтом списке», который будет пересматриваться в конце месяца.

Какие послабления ожидают путешественников в Филиппинах?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

По предварительным данным, прибывающие на остров иностранные граждане, имеющие прививку от коронавируса, будут освобождены от двухнедельного карантина. Единственное, что им придется сделать, — это пройти ПЦР-тест перед вылетом. В крайнем случае, им придется находиться на карантине только одну неделю.

Секретарь по туризму Филиппин Бернадетт Ромуло-Пуят заявил, что указанные смягчения будут способствовать возобновлению туризма и возвращению рабочих мест в туристической отрасли.

Выступив с предложением о возобновлении международного туризма, Департамент туризма Филиппин не ограничил список вакцин от коронавируса, но есть все основания предполагать, что в него будет включен и российский «Спутник V», признанный на Филиппинах наряду с препаратом «Спутник Лайт». Первый уже закупается для вакцинации населения острова.

Условия въезда на Филиппины на данный момент

Пока что для иностранных туристов не все так просто: по прибытии на остров они обязаны находиться на самоизоляции в специальном карантинном отеле в течение 10 дней. На шестой день путешествия они должны пройти тест на наличие заболевания, и даже отрицательный результат не освободит их от 10-дневного нахождения в обсерваторе и 4-дневного соблюдения домашнего карантина.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии