Финляндия усиливает ограничения на въезд для россиян

You are currently viewing Финляндия усиливает ограничения на въезд для россиян

По сообщению пресс-службы МВД Финляндии, власти страны планируют ужесточить ограничения на въезд из стран, не входящих в Шенгенскую зону и ЕС, в том числе из России. Решение о принятии новых ограничений будет обсуждаться правительством страны 16 декабря. В случае принятия ограничения будут действовать с 21 декабря до 16 января следующего года.

Также планируется усилить меры безопасности в сфере здравоохранения; для въезда иностранным гражданам потребуется отрицательный результат теста на коронавирус, сделанного за двое суток до вылета. Результат необходимо будет предъявлять независимо от наличия свидетельства о вакцинации.

А если отправиться в Финляндию на поезде?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Ранее сообщалось, что 12 декабря из Петербурга в Хельсинки отправился скоростной поезд «Аллегро» впервые с начала пандемии. Тем не менее, открытие железнодорожного сообщения не означает возможность абсолютно беспрепятственного въезда в Финляндию для туристов из России. Однако, как уточнили в посольстве, некоторые категории российских граждан могут приехать в Финляндию на поезде.

Кому из россиян разрешен въезд на территорию Финляндии

Число категорий российских граждан, которым разрешен въезд в Финляндию, регулярно увеличивается. К примеру, летом въезд на территорию страны разрешили родственникам граждан Финляндии, а также владельцам недвижимости на ее территории. Осенью изменились и правила выдачи шенгенской визы: ее могли получить граждане, отправляющиеся в Финляндию в командировку, а также те, у кого имелась многократная шенгенская виза с истекшим двухлетним сроком действия. Финны обращают особое внимание на то, что выдача шенгенской визы не означает возможности посещения соседней страны. По словам генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге, по окончании пандемии российские граждане смогут получить много долгосрочных виз.

27 января было возобновлено авиасообщение между Россией и Финляндией. Каждую неделю совершается по два рейса из Петербурга в Хельсинки. Туристы из России проходят строгую проверку на пограничных пунктах: их проверяют на наличие коронавируса и требуют предъявления справки о состоянии здоровья.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии