Одной маски недостаточно: Греция ужесточила антиковидные ограничения

You are currently viewing Одной маски недостаточно: Греция ужесточила антиковидные ограничения

Второй раз подряд власти Греции принимают решение об ужесточении антиковидных ограничений. Согласно заявлению министра здравоохранения страны Таноса Плевриса, новые требования будут действовать с 23 декабря по 2 января.

Министр отметил, что ограничения введены в связи с появлением и распространением нового омикрон-штамма. Он добавил, что в некоторых случаях вирус обнаруживается не сразу.

В числе ограничений — отмена всех массовых мероприятий на открытых площадках. А в защитных масках теперь придется ходить и по улицам, а не только в закрытых помещениях. В магазинах и общественном транспорте же вообще необходимо будет надевать сразу две маски, или пользоваться специальными масками KN95 или FFP2, обеспечивающими усиленную защиту. Две маски, или маски KN95/FFP2 также следует надевать в местах массового скопления народа

По словам Т. Плевриса, с 24 декабря всем гражданам, прибывающим в Грецию, следует проходить тест на коронавирус на второй или четвертый день после прибытия. Пока что это только рекомендация, а не обязанность, однако правила могут быть изменены в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

Об ограничениях после 2 января будет объявлено 27 декабря. Ожидается, что будут введены ограничения на посещение закрытых общественных мест и на часы работы магазинов и заведений общепита.

Согласно ранее установленным требованиям, с 19 декабря все прибывающие в Грецию путешественники, включая вакцинированных, обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР-треста, сделанного за трое суток до вылета. Также можно пройти экспресс-тест на антиген, сделанный за сутки до рейса. Правило распространяется и на детей от пяти лет.

Насколько благоприятна эпидемиологическая обстановка в Греции на сегодняшний день?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Согласно подсчетам ВОЗ, основанным на данных национальных ведомств, заболеваемость коронавирусом в Греции достигла своего пика. А 2 декабря в стране был выявлен первый случай заражения омикрон-штаммом — его обнаружили у гражданина Греции, вернувшегося домой 26 ноября. Его ПЦР-тест, который он прошел в этот же день, был отрицательным, однако через день он стал чувствовать себя хуже. Наличие вируса было подтверждено лишь 29 ноября..

Между тем, население страны активно вакцинируется — на сегодняшний день в Греции 7 млн. человек получили как минимум один компонент вакцины, и 6 млн. прошли полный курс вакцинации. Повторную ревакцинацию прошли 3 млн. человек.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии