Грузия вводит зеленые паспорта для туристов

You are currently viewing Грузия вводит зеленые паспорта для туристов

С 1 декабря в Грузии вводится система «зеленых паспортов» для жителей страны и туристов. Это пропуска, подтверждающие прохождение гражданами курса вакцинации и тестов на ковид. О нововведении сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Он рассказал, что человек получает «зеленый» статус, если он прошел полный курс вакцинации, то есть, получил две дозы вакцины, прошел тест, сделанный за 72 или 24 часа до выдачи пропуска, или переболел коронавирусом.

«Зеленый паспорт» потребуется для предъявления при входе во все заведения общественного питания, а также развлекательные и культурные заведения страны, включая музеи, театры, выставочные центры, концертные залы, ночные клубы и казино.

Новый документ обязаны получить все жители Грузии, достигшие совершеннолетия; потребуется он и туристам, также для того, чтобы заселиться в отель. При этом не имеется точной информации о том, могут ли путешественники получить документ заранее, или же оформить его на ресепшене отеля.

И. Гарибашвили также сообщил, что список объектов, для посещения которых потребуется новый пропуск, будет опубликован отдельно, и что нововведение распространяется исключительно на посетителей, но не на сотрудников указанных объектов.

Какова сегодняшняя обстановка в Грузии для туристов?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

На сегодняшний день авиасообщение между Россией и Грузией временно прекращено, перелет возможен только с пересадками в третьих странах. Для въезда в страну необходим отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее 3 суток до вылета, или же свидетельство о вакцинации любым двухфазным или однофазным препаратом Johnson&Johnson. На третий день пребывания в Грузии необходимо пройти ПЦР-тест повторно и сохранить результат до вылета. За отсутствие повторного результата теста предусматривается штраф в размере 2000 лари.

Если же вы собираетесь отправиться в Грузию наземным транспортом, то вам одновременно потребуются свидетельство о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста, при этом проходить повторный ПЦР-тест не придется.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии