Хорватия отменила ПЦР-тест при въезде переболевшим и вакцинированным туристам

You are currently viewing Хорватия отменила ПЦР-тест при въезде переболевшим и вакцинированным туристам

Хорватия отменила правило предоставления ПЦР-теста при въезде в страну для туристов, переболевших коронавирусом, или вакцинировавшихся препаратом «Спутник V». Это единственная российская вакцина, признанная в Хорватии. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

В ассоциации рассказали о том, что правило предоставления ПЦР-теста для вакцинированных или перенесших новую коронавирусную инфекцию туристов отменяется с 1 октября. Им также не придется проходить тест на антигены перед поездкой. Все, что от них потребуется — это свидетельство о вакцинации на английском языке или справка о перенесенном заболевании, которую можно получить на портале услуг. Свидетельство должно быть получено не ранее одного года после получения второй дозы.

Для невакцинированных туристов правило предоставления ПЦР-теста остается в силе

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Российские туристы, не прошедшие вакцинацию и не болевшие коронавирусом по-прежнему обязаны проходить ПЦР-тест, причем пройти его необходимо за 72 часа до вылета. Обязанность прохождения ПЦР- или антиген-теста сохраняется и для туристов, привитых другими вакцинами; они также обязаны оставаться на десятидневном карантине и проходить тест в Хорватии за свой счет. Дети моложе 12 лет от прохождения теста освобождаются.

Раньше для посещения Хорватии требовалась справка об отрицательном результате теста на ковид, сделанного за трое суток до прибытия в страну, или результат антиген-теста, сделанного за 48 часов до въезда.

Все путешественники, прибывающие в Хорватию, также обязаны получить оплаченный ваучер на размещение в отеле, а перед отправлением рейса заполнить форму entercroatia.mup.hr на сайте министерства туризма Хорватии.

Для поездки в Хорватию требуется виза, которую можно получить в визовом центре и посольстве в Москве или в других российских регионах.

Авиасообщение между Россией и Хорватией было восстановлено в начале лета. В настоящее время из Москвы осуществляется несколько рейсов в столицу страны Загреб, в славящийся своими курортами Дубровник, а также в Пулу, древнейший город, расположенный на Адриатическом побережье, и в Сплит, второй по величине город Хорватии после Загреба.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии