Испания начала выдавать визы россиянам: пока только привитым

You are currently viewing Испания начала выдавать визы россиянам: пока только привитым

Визовый центр Испании вновь начал прием документов у туристов, прошедших вакцинацию одобренными ВОЗ и Европейским агентством лекарственных средств (EMA) препаратами.

Ещё недавно получение визы в страну было доступно только некоторым группам – собственникам испанской недвижимости, спортсменам, тем, у кого родственники – граждане Испании, по учебе или работе. Было возможно продление виз сроком от 1 года. Это коды ESM, EXM, ELM. Эти пункты действуют до сих пор, но сейчас к ним добавили и новый. Документы на получение визы могут подать и те граждане, кто поставил необходимые компоненты следующих вакцин: Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharma. Стоит отметить, что это доступно даже тем, у кого ранее не было Шенгенской визы.

На сегодня из российских вакцин ни одна не попала в список одобренных ВОЗ или ЕМА. Этот момент усложняет и затягивает процесс получения визы. Но все же уже идут обсуждения по поводу ввоза в Россию незарегистрированных препаратов. Они будут поступать в клиники Московского международного медицинского кластера. В число предполагаемых препаратов входят и вакцины.

По мнению специалистов, стоит ожидать решения этой проблемы в скором времени. Но, скорее всего, воспользуются такой возможностью немногие. На это повлияет и факт того, что вакцинация будет проводиться в столице, и соответствующие этому цены. Окончательная стоимость пока что не оглашается. На сегодня закупочная цена препарата от Pfizer составляет $23 за дозу. Вакцина от Moderna – $26. Соответственно, итоговые цифры окажутся больше.

Не стоит торопиться

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Более того, сейчас даже вакцинация одобренными препаратами не изменит ситуации – Испания все ещё остаётся закрытой для путешественников. Такое положение остаётся, даже несмотря на возобновление воздушного сообщения со страной. Ранее было получено разрешение от оперштаба на осуществление регулярных рейсов по маршрутам Москва – Мадрид, Москва – Барселона, а также в такие города, как Аликанте, Малага и на Тенерифе.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии