Обновилась карта пожаров в Турции: самые опасные зоны для туристов на начало августа

You are currently viewing Обновилась карта пожаров в Турции: самые опасные зоны для туристов на начало августа

Пожары в Турции не прекращаются, огнем охвачены несколько городов и провинций. Вчера вечером пламя добралось до угольной электростанции на юго-западе, в результате чего пришлось эвакуировать местных жителей и сотрудников объекта, а в городе Милас от огня пострадала тепловая электростанция. Актуальная на первые числа августа карта пожаров в Турции поможет вам при выборе места отдыха.

Обновление от 12.08.2021
Собрали всю важную информацию о пожарах в Турции в одной статье. Обязательно ознакомьтесь, если собираетесь на отдых в Турцию.
Пожары в Турции в реальном времени: карта, опасные районы, отзывы очевидцев >>>

Не утихает пожар в Айдыне-Караджасу

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Лесной пожар, начавшийся в районе Караджасу провинции Айдын, уже достиг района Карынджа Даг. Пожар не удается ликвидировать из-за разгоняющего пламя ветра, огонь уже подбирается к плато горы. Начался лесной пожар и Боздоганском районе той же провинции.

Ситуация с пожарами в Анталии

Пожар погубил лесные массивы в районе Кызылдаг в Манавгате и направился в сторону Чардака, где находится известный во всем мире центр рафтинга Бешконак. Операторы и сотрудники центра прекратили работу и присоединись к пожарным службам, чтобы оказать содействие в тушении огня. Лесные пожары в районе Гюндогмуш в Анталии, гонимые ветром, движутся из центра города на автотрассу, поэтому полицейским пришлось блокировать въезд в Гюндогмуш со стороны трассы Гюндогмуш-Манавгат, чтобы обеспечить автодвижение. В Сенирском районе огонь повредил тридцать домов.

Пожары в Мунгле: эвакуация жителей, гибель лесных массивов

В районах провинции Мунгла из-за пожара пришлось эвакуировать жителей четырех населенных пунктов. В районе Чёкек Сейдикемерского района пожар продолжают тушить, поддерживая жителей с земли и с воздуха. Были эвакуированы несколько районов, куда мог перекинуться пожар из лесной зоны в районе Агла района Мугла Кёйджегиз. Часть жителей выехала из этого района на личном транспорте после того, как была объявлена эвакуация. Пожар, начавшийся в лесном массиве Газеллерского района Мугла Ментеше, активно распространялся под влиянием ветра. Пожар, возникший два дня назад в районе Арифлер в Мугле и охвативший некоторые сельские районы, удалось остановить, а пожар, начавшийся шесть дней назад в лесном массиве Армутала Махаллеси Шириньер, пришлось контролировать с земли всю ночь, чтобы предупредить распространение.

Как борются с пожарами в Мугле, Бодруме и Миласе

Пожар, разразившийся в Миласе, достиг своего апогея и теперь направляется в район Тюркемлери Махеллеси. Огонь уже достиг соседних районов. Пожар, возникший на территории Бейджилео Махаллеси в Миласе, по всей вероятности, может перекинуться в соседние поселения, так как подвержен воздействию сильного ветра.
Активно тушат пожары в районах Юкары, Ашаги Мази, а также в районах Бодрума.

Карта пожаров в Турции

Ниже представлена актуальная карта пожаров в Турции на 5-е августа 2021 года.

Пожары в Турции на карте

Добрались до курортов: пожары не пощадили и туристическую зону

Пользующиеся особой популярностью курорты Мармарис и Бодрум также оказались жертвами стихии: пожары там не прекращаются уже пятый день.

29 июля стало известно о трех погибших в провинции Анталия и об одном погибшем в Мармарисе, а к 1 августу число жертв увеличилось до восьми. Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил провинции Анталия, Мерсин, Адана, Османие и Мугла зонами бедствия и обратился к России за помощью в ликвидации пожаров. Из Москвы было направлено три самолета-амфибии.

Читайте также: Куда поехать вместо Турции

Как складывается обстановка для туристов

Властями Мармариса было принято решение об эвакуации местных жителей и туристов. Ассоциация туроператоров предоставила информацию о тушении пожаров на курорте Ичмелер в провинции Мугла, часть туристов эвакуировали. Некоторые из них вернулись в отели 1 августа, остальные должны вернуться на следующий день. Примерно 100 российских туристов были эвакуированы из отелей Бодрума. Пожар в районе Кумбахче ликвидирован, ожидается возвращение эвакуированных туристов в отели. По сообщению Ассоциации, на курорте Гюверджинлик обстановка благополучная, среди российских туристов нет ни пострадавших, ни погибших.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии