Коронавирус атакует старый свет: Европа осталась без Нового года

You are currently viewing Коронавирус атакует старый свет: Европа осталась без Нового года

Срочные антиковидные ограничения не дают эффекта: эпидемиологическая ситуация в Европе ухудшается, показатели роста заболеваемости приближаются к критическим значениям. Единственной безопасной для путешествий страной на сегодняшний день является лишь Румыния.

Жесткие меры не дали положительного результата, а, скорее, возымели обратный эффект: большая часть европейских стран признана непригодной для поездок, так как двухнедельная общая частота сообщений о случаях заболеваемости превышает 500.

Неутешительная статистика по коронавирусу в странах ЕС

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

По данным ВОЗ, за последние сутки в Европе было выявлено 470.286 случаев заражения коронавирусом, при этом наибольшее количество случаев выявлено в странах Евросоюза. Так, во Франции зарегистрировано более 90 тыс. новых случаев заражения за последние сутки, в то время как за последнюю неделю в этой стране было обнаружено 609 новых случаев на 100 тыс. человек.

Растет уровень заболеваемости и в других странах ЕС. В рейтинге заражений коронавирусом в настоящее время лидирует Ирландия с индексом заболеваемости 736.3 на 100 тыс. человек, далее следуют Хорватия и Литва с показателями 501.7 и 357.6 соответственно. В Португалии индекс заболеваемости равен 355, а в Эстонии — 334.3. Замыкает шестерку стран с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Германия с индексом заболеваемости 304.

Приведенные данные включают не только случаи заражения старыми штаммами. Растет число заболевших и новым омикрон-штаммом. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, до 19 декабря в странах Евросоюза и Шенгенского соглашения был зарегистрирован 4.691 случай заражения новым штаммом, причем количество заболевших продолжало увеличиваться, несмотря на запреты на въезд туристов, как вакцинированных, так и переболевших. Можно сказать, что омикрон перешагнул все ограничения и продолжает охватывать Европу.

Ограничения, действующие в Европе

Неожиданно источником заражения для других стран Европы стала Великобритания, где в последнее время отмечается высокий уровень заболеваемости. По этой причине с 20 декабря британским туристам запрещен въезд в Германию и Францию. Что же касается путешественников из других стран, то большинство стран ЕС ввели обязательство прохождения теста для всех прибывающих.

Чтобы попасть в Данию, необходимо предъявить отрицательный результат теста перед вылетом, а для поездки в Швецию перед вылетом необходимо пройти тест. В Финляндии повторно установлен внутренний пограничный контроль со странами Шенгена, а в Австрии с 20 декабря действует требование о предъявлении отрицательных результатов теста. Освобождаются от этого требования лишь прошедшие ревакцинацию, а также представители некоторых других категорий граждан.

Если вы все же хотите отправиться в Европу

Для любителей путешествовать по Европе есть и утешительная новость: можно отправиться в Румынию. На сегодняшний день эта страна, а точнее, ее юго-западная часть, является самой безопасной страной для путешественников, поскольку за последние две недели там было выявлено менее 50 случаев заражения, а индекс положительного тестирования был ниже 4%. Остальные же регионы Румынии небезопасны для путешествий, поэтому от поездок туда лучше воздержаться.

Как Европа будет веселиться в праздники

По всей видимости, на этот раз европейцам не удастся весело отметить Новый год. Страны повсеместно ужесточают правила из-за новой волны коронавируса.

К примеру, власти Австрии приняли решение не вводить локдаун на Новый год, хотя жители страны ожидали этого. Однако заведения общепита здесь будут работать до 22:00, а вход в них возможен исключительно привившимся или переболевшим ковидом. То же правило действует относительно въезда в страну.

В Бельгии карантинные меры будут ужесточены сразу после празднования Рождества. Из-за распространения омикрон-штамма с 26 декабря здесь закроются все культурно-развлекательные заведения, а с 29 декабря в магазины смогут войти только два посетителя за раз.

В Германии в новогодние и рождественские праздники запрещено собираться группами более 10 человек. Не имеющим прививки разрешается видеться лишь с родными, и только с двумя людьми, не являющимися членами их семьи. В новогодние каникулы не будут работать ни дискотеки, ни ночные клубы. Ожидается, что эти меры будут действовать 10 дней, начиная с 28 декабря.

В Греции отменили все массовые новогодние празднества и ввели обязательство носить маски и на улице. То же требование ввели и в Испании, а в Каталонии, помимо прочего, возможно, введут комендантский час с часу ночи до шести утра. Эта мера коснется городов, где проживают более 10 тыс. человек.

С 19 декабря строгий карантин введен в Нидерландах. Все жители и туристы обязаны соблюдать самоизоляцию, а в гости разрешено приглашать не более двух человек. Заведения общепита и культурно-развлекательные заведения не работают до 14 января. Открыты лишь супермаркеты и аптеки.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии