Куба ослабляет антиковидные ограничения: для вакцинированных туристов отменяются обязательные ПЦР-тесты

Вы сейчас просматриваете Куба ослабляет антиковидные ограничения: для вакцинированных туристов отменяются обязательные ПЦР-тесты

Теперь Кубу можно будет посетить без прохождения ПЦР-теста — власти острова свободы приняли решение об отмене этой обязательной меры для вакцинированных путешественников. По сообщению министерства туризма страны, вместо ПЦР-тестирования будет проводиться выборочное тестирование. Решение вступит в силу с 15 ноября.

В сообщение сказано о том, что власти Кубы создают условия для открытия границ с принятием во внимание роста числа вакцинированных жителей и того факта, что в ноябре будет вакцинировано уже более 90% населения страны. Санитарные протоколы для туристов из-за рубежа главным образом будут сфокусированы на наблюдении за теми путешественниками, у которых будут замечены коронавирусные симптомы. Тесты на наличие заболевания будут проводиться выборочно с учетом наличия свидетельства о вакцинации.

О том, какие вакцины одобрены на Кубе, не уточняется. На сегодняшний день на острове используют трехфазный препарат Abdala, разработанный в Центре генной инженерии и биотехнологии Кубы. Результат тестирования продемонстрировал его эффективность защиты от ковида на 92%. Помимо этого на острове разрабатывается еще несколько препаратов.

Каким препаратом следует прививаться российским туристам, чтобы попасть на Кубу?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

По словам советника по туризму посольства Кубы Хуана Карлоса Эскалоны, вполне вероятно, что Куба будет принимать туристов из России, вакцинированных препаратом «Спутник V». Куба также намерена создать для россиян специальные условия въезда, о которых будет сообщено позже.

А пока, чтобы посетить страну на Карибах и отдохнуть на пляжах с белоснежным песком, российским путешественникам потребуется представить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный за трое суток до вылета, а по прибытии в страну пройти повторный тест. Также необходимо предоставление медицинской страховки от коронавируса, которую можно приобрести в аэропорту. Стоимость такой страховки — $30.

Ранее туристы выражали недовольство поведением медперсонала во время проведении ПЦР-теста. По прибытии на Кубу многих туристов отправляли в обсерватор, в результате чего возникали конфликты, а интерес к посещению острова заметно уменьшался, поэтому власти Кубы рекомендовали проходить дополнительный тест за день до рейса. Так что отмену ПЦР-тестов для вакцинированных туристов можно назвать благоприятным обстоятельством, благодаря которому поток туристов из России на остров, несомненно, увеличится.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии