Туристы обеспокоены расходами: курортный сбор в Сочи вырастет в 5 раз в 2022 году

You are currently viewing Туристы обеспокоены расходами: курортный сбор в Сочи вырастет в 5 раз в 2022 году

Правительство Краснодарского края приняло решение об увеличении размера курортного сбора. В главном курортном городе России Сочи его сумма будет составлять 50 рублей, а для других городов черноморского побережья — 30 рублей. Нововведение вступит в силу уже с начала 2022 года.

Напомним, что раньше курортный сбор не превышал 10 рублей. Изменение ставки правительство региона объясняет тем, что Краснодарский край нуждается в развитии инфраструктуры, благоустройстве отдельных районов и строительстве новых объектов для туристов и местных жителей. Почему за все это должны платить простые туристы, которые и так привозят деньги в регион, разумеется, никто не объяснил.

Как бы то ни было, теперь отдыхающие старше 18 лет будут обязаны ежедневно платить 30-50 рублей. Местные жители освобождены от уплаты данного налога.

Дайте денег, станем лучшим курортом за ваш счет

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ставит масштабные цели на 2022 год. Для того, чтобы приезжающим было комфортно и интересно отдыхать в Сочи, Адлере, Анапе и других городах необходима крупная сумма денег. Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отмечает, что увеличение курортного сбора никак не отразится на бюджете граждан. Небольшой вклад каждого поможет излюбленному месту всех россиян процветать и выйти на новый уровень.

Сбор на отдых в Краснодарском крае для приезжающих был введён 16 июля 2018 года. Члены министерства курортов, туризма и олимпийского наследия были уверены, что эксперимент пройдёт успешно. По итогу, с 2018 по 2021 год в бюджет туристического края поступило около 537 миллионов рублей.

По утверждению властей, все деньги от курортных сборов были направлены на улучшение сферы туризма и отдыха, что повлекло за собой повышение конкурентоспособности Кубани на мировой арене. Спрашивается только одно: а те миллиарды, что туристы потратили в регионе без всяких дополнительных сборов, куда пошли?

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии