Остров Малайзии Лангкави откроется для туристов с 15 ноября

You are currently viewing Остров Малайзии Лангкави откроется для туристов с 15 ноября

Малайзийский остров Лангкави откроет границы для туристов 15 ноября в ходе реализации проекта международного тревел-коридора. Въезд будет разрешен только вакцинированным путешественникам, и посетить остров они смогут только по линии туроператора. Процедуры въезда, разработанные минздравом страны, были одобрены Специальным Комитетом по управлению пандемией.

Проект рассчитан на три месяца, затем правительство Малайзии оценит его результаты и на их основании примет решение об утверждении схожей схемы для других туристических объектов страны. В ближайшее время власти Малайзии должны будут определить, туристы из каких стран смогут посетить Лангкави, а также какие вакцины будут одобрены в стране. Прямое сообщение между Малайзией и Россией не на данный момент не установлено, попасть на остров можно будет с двумя пересадками — в Куала-Лумпуре и в Катаре.

Как сообщила министр туризма, искусства и культуры Малайзии Нэнси Шукри, власти взяли курс на сокращение ограничений для иностранных туристов, поскольку на Лангкави внедрены строгие меры по предотвращению распространения инфекции. Страна открыта для туристов из всех стран мира при условии оформления тура через туркомпании, имеющие аккредитацию министерства. По ее словам, это необходимо для того, чтобы возложить на туристическую компанию ответственность за туриста в случае, если у него обнаружат коронавирус.

С туристов, желающих посетить остров-курорт, потребуют представить свидетельство о вакцинации, а также отрицательный результат ПЦР-теста, пройденного за трое суток до прибытия. Также необходимо будет предъявить оплаченную бронь отеля не менее чем на трое суток, и медстраховку на $80 тыс. минимум.

О том, какие вакцины одобрены в стране, неизвестно, тем не менее, есть информация о том, российскую вакцину власти Малайзии не приняли.

Туристический бизнес в Малайзии

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Несмотря на отсутствие прямого сообщения с Россией, Малайзия оказалась в списке немногих стран, принявших активное участие в московской выставке MITT-2021, являющейся крупнейшей туристической выставкой России. Глава московского представительства Tourism Malaysia Джеффри Мунир сообщил о том, что в связи с пандемией у туристов возникают новые требования к сфере туризма, к тому же, усиленное внимание уделяется проблеме климатических изменений и охраны окружающей среды.

В связи с указанными факторами турбизнес Малайзии поставил основной акцент на экологический и сельский туризм, на туризм впечатлений, когда турист оказывается в определенных обстоятельствах культуры, места и времени, и, конечно же, на специализированные, или нишевые продукты. По мере того, как будут открываться границы, будут развиваться и предложения по индивидуальным турам, а также для небольших туристических групп.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии