Лаос открывает границы и запускает программу «Зеленая зона для путешествий»

You are currently viewing Лаос открывает границы и запускает программу «Зеленая зона для путешествий»

По сообщению Министерства информации, культуры и туризма Лаоса, в следующем году страна начнет принимать гостей из-за рубежа в рамках программы «Зеленая зона для путешествий в Лаосе». В программу войдут столица страны Вьентьян, город Лауангпрабанг и деревня Ванвьенг, которые будут отмечены как «зеленые зоны» с минимальным риском заражения коронавирусом.

Программа будет передана властям страны на утверждение в ближайшие дни и будет реализован при условии вакцинации 70-80% населения страны и 90-95% работников сферы обслуживания. По словам генерального директора Департамента планирования и международного сотрудничества, в настоящее время программа дорабатывается министерством с учетом необходимости соблюдения карантина по прибытии.

Условия въезда в Лаос в рамках новой программы

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Власти рассчитывают привлечь в следующем году около миллиона гостей из-за рубежа, главным образом, из Южной Кореи и Китая. План предусматривает возможность приобретения туристических путевок при условии бронирования отеля, утвержденного программой LaoSafe. Для въезда в страну потребуется свидетельство о вакцинации и отрицательный результат ПЦР- теста на коронавирус, сделанного за трое суток до рейса. При въезде необходимо будет пройти повторный тест; помимо этого, прибывшим путешественникам предложат установить приложение для отслеживания контактов с заразившимися коронависусом за время поездки.

В случае положительного результата повторного теста турист будет изолирован на три дня, а затем пройдет тест еще раз. Если туристу придется провести на карантине более трех дней, ему будут возмещены понесенные в связи с этим расходы.

Напомним, что в Лаосе уже одобрили российские вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». Также для вакцинации населения здесь используют препараты Sinovac и Sinopharm.

Увеличится ли поток российских туристов в Лаос в следующем году?

Буддистские святилища, французская колониальная архитектура, экзотическая природа и племенные поселения могут представлять интерес и для российских туристов, к тому же, если россияне планируют пробыть в стране менее двух недель, им не потребуется оформлять визу. Вопрос о том, как можно добраться до Лаоса, в настоящий момент не решен.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии