Марокко полностью закрывает свои воздушные границы

Вы сейчас просматриваете Марокко полностью закрывает свои воздушные границы

Власти Королевства Марокко приняли решение о двухнедельном приостановлении прямых пассажирских авиарейсов в страну в связи с активным распространением нового омикрон-штамма коронавируса. Ограничение вступит в силу 30 ноября.

Власти Королевства сообщили о проведении регулярной оценки ситуации и корректировке принятых мер в случае необходимости.

Многие страны мира уже прекратили авиасообщение с некоторыми южно-африканскими странами, среди которых — Мозамбик, ЮАР, Намибия, Зимбабве, Ботсвана, Малави и Эсватини. В прошлые выходные некоторые европейские и азиатские страны сообщили о первых случаях заражения и о подозрении в заражении новым штаммом.

Авиасообщение между Марокко и Россией было восстановлено 15 июня

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Напомним, что Королествово Марокко возобновило авиасообщение с 15 июня после продолжительного закрытия воздушных границ по причине пандемии. С учетом эпидемиологической ситуации в каждой провинции Марокко были составлены два списка стран, для которых были установлены разные правила въезда в страну.

В список А вошли страны Европейского союза и Россия, т.е. страны, имеющие «положительные показатели», а в список Б — страны с различными возможными вариантами или не имеющие точной статистики по заболеваемости коронавирусом. Среди этих стран — Украина, ЮАР, Аргентина, Индия, Казахстан и Алжир.

Туристы из стран первого списка были обязаны предъявлять сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, а путешественники из стран списка Б должны были иметь при себе исключительные разрешения и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный менее, чем за 48 часов, а после прохождения теста им приходилось находиться на карантине в течение 10 дней. Оба списка подлежали регулярному обновлению при необходимости.

До того, как было прекращено авиасообщение, в Марокко ослабили некоторые коронавирусные ограничения: были введены специальные пропуска вакцинации , разрешающие выезд за границу, свободное передвижение по стране и нахождение на улице после ночного комендантского часа с 20 до 23 часов, или позже, в зависимости от конкретной провинции Марокко. Работа заведений общепита было продлена до 23 часов, снова открылись театры, кинотеатры и бассейны.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии