На курортах Египта началось нашествие ядовитых скорпионов: пострадали более 500 человек

You are currently viewing На курортах Египта началось нашествие ядовитых скорпионов: пострадали более 500 человек

Неожиданно неблагоприятной оказалась обстановка для туристов в городе Асуан, расположенном в южной части Египта: город заполонили ядовитые черные скорпионы, жертвами их укусов оказались более 500 человек, минимум три человека погибли. Информации о пострадавших от укусов туристах из России не имеется.

Как отмечает издание Times of Israel, египетский скорпион является одним из самых опасных, от его укуса можно погибнуть менее, чем за час.

По словам министра здравоохранения Египта Халеда Абд аль-Гаффара, противоядие от укусов скорпионов в Асуане получили 503 человека, к тому же, в египетских больницах имеется достаточно противоядий от укусов этих членистоногих. Минздрав рекомендовал местным жителям и туристам быть бдительными и держаться подальше от лесных и горных массивов, где могут находиться скорпионы.

Причиной нашествия стали аномальные погодные условия в Египте

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Причиной появления в городе огромного количества этих опасных существ объясняется нетипичной для Египта погодой: в прошлую пятницу на провинцию Красное море, где находится популярный курорт Хургада, обрушились проливные дожди, а в Асуане даже была зафиксирована гроза с градом, в результате чего город затопило, а Нил вышел из берегов. Разбушевавшаяся стихия не пощадила и норы скорпионов, которые, оставшись без «крова», тут же принялись за поиски убежищ, и, оказавшись поблизости от жилых домов, начали нападать на людей.

Ведомство призвало пострадавших от укусов незамедлительно обращаться за медицинской помощью. После укуса на его месте возникает острая боль, которая сопровождается симптомами, похожими на отравление: повышается температура, появляется диарея и рвота, также возникают спазмы и затрудняется дыхание. По требованию властей некоторые врачи были переведены с вакцинации граждан от COVID-19 на помощь пострадавшим от ядовитых укусов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии