На острове Крит в Греции произошло мощное землетрясение. Есть погибшие

Вы сейчас просматриваете На острове Крит в Греции произошло мощное землетрясение. Есть погибшие

Сильное землетрясение мощностью около 6 баллов произошло в этот понедельник на греческом острове Крит. За основным ударом последовали несколько повторных толчков мощностью 3, 8 и 4, 5 баллов. Основной очаг землетрясения находился в в 23 километрах от южного побережья неподалеку от города Ираклион, глубина очага составила 10 километров. Землетрясение оценено властями страны как разрушительное.

По сообщениям посольства России в Греции данные о пострадавших туристах, включая россиян, отсутствуют, российские туристы за экстренной помощью в связи со стихийным бедствием не обращались; не имеется и информации о каких-либо значительных разрушениях в туристическом секторе острова. Сообщается о своевременном вылете и прибытии всех авиарейсов.

Размер ущерба в результате землетрясения окончательно не установлен

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Имеются данные о материальном ущербе, ставшем следствием разгулявшейся стихии. По имеющейся информации, несколько сотен зданий разрушены, а повреждены тысячи. На стенах некоторых домов появились трещины. Для тех, кто остался без жилья, а это 2500 человек, предоставляются номера в гостиницах и устанавливаются палатки.

Больше всего пострадали деревни Ано Арханес и Аркалохори, расположенные в 15-20 километрах к юго-востоку от Ираклиона. Повреждена линия электропередач, а также храмы, включая церковь Агия Фотини в Руссохории. Один человек — рабочий, проводивший реконструкционные работы в церкви в Аркалохори, погиб в результате обвала крыши церкви, были ранены около 20 человек, несколько людей оказались под завалами. На местах разрушений ведутся поисково-спасательные работы.

В результате землетрясения оказались сильно повреждены системы водоснабжения на территории Арханес-Астерусия. В Ираклионе пришлось эвакуировать школьников, выбежавших из классов в сопровождении учителей. Местных жителей призывают не заходить в поврежденные здания, а проживающим в них людям рекомендовано оставаться на улицах. Оценка ущерба в настоящее время устанавливается.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии