На популярном курорте в Испании ожидается сильное землетрясение

Вы сейчас просматриваете На популярном курорте в Испании ожидается сильное землетрясение

В ближайшее время на курорте Ла-Пальма в Испании ожидается сильное землетрясение в 6.0 баллов. Связано это с замедлением извержения вулкана, находящегося на Канарском острове. Вулкан одновременно представляет собой и интерес для туристов, и серьезную опасность для местных жителей. Новость об этом появилась в Daily Express, ссылающемся на экспертов-вулканологов.

Вулкан Кумбре-Вьеха в Испании может стать причиной мощного землетрясения. Такие выводы были сделаны на основе того, что впервые с начала его активности, 19 сентября, были замечены признаки завершения извержения. Пресс-секретарь научного комитета по чрезвычайным ситуациям Pevolca Кармен Лопес сообщила о том, что уменьшение диоксидов серы в выбросах, а также более частые землетрясения предвещают завершение катаклизмов.

Надежда на восстановление

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Лопес также подметила, что теперь появилась надежда на окончание этого кошмара. «Появились благоприятные прогнозы, но все же лучше подождать снижения силы и количества землетрясений», – объяснила министр. Однако предрекаемый катаклизм окажется весьма опасным. Он может стать причиной оползней на острове Ла-Пальма.

Местный аэропорт уже возобновил авиарейсы. Также ожидается, что в скором времени благодаря улучшению погоды начнется рассеивание газов и иных частиц в слоях атмосферы. Администрация аэропорта острова сообщает, что хоть воздушное сообщение и возобновлено, туристам стоит регулярно проверять новости, а также статус своих рейсов. Это поможет избежать по прибытии в аэропорт неожиданной отмены авиарейса.

Само землетрясение произошло в среду. Ощутили его на себе жители Канарских островов, а ударные волны дошли до испанского Тенерифа и Гомера, одного из мельчайших островов архипелага. Под воздействием лавы было разрушено более 1400 зданий, из них более 1000 – жилые дома. Пострадали и фермы с виноградниками, весь урожай был полностью утерян.

Интерес среди туристов

Эксперты рекомендуют местному населению носить маски вне дома, поскольку состав воздуха может быть опасен для здоровья. Однако несмотря на действующий вулкан, на острове находится небывалое число туристов. Скорее всего, все они последовали приглашению испанского министра туризма Рейес Марото воочию увидеть красоту извержения вулкана. Иностранцы заполнили местную церковь в Эль-Пасо. Это место считается лучшим, чтобы наблюдать за Кумбре-Вьеха.

«Мы благодарны за то, что это место посещает так много туристов. Мы обращались за помощью и это то, что может помочь нам решить часть проблем острова», – поделилась технический директор центра по предотвращению риска извержения вулканов Мигель Моркуэнде.

Но не все население острова согласно с этими словами. Газета El País сообщает, что люди, чьи дома занесло пеплом, не могут из-за наплыва туристов арендовать новое жилище.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии