Нападение медведя на туристов в горах Сочи: пострадали 4 палатки

You are currently viewing Нападение медведя на туристов в горах Сочи: пострадали 4 палатки

Встреча с животным произошла на стоянке рядом с озером Зеркальным на горном хребте Ачишхо на территории поселка Красная Поляна. Медведь оставил после себя 4 порванных палатки, а также пожеванное укулеле (маленькая гитара). Случай пришелся на ночь с четверга на пятницу, как указывает пресс-служба Кавказского заповедника в своем профиле Instagram.

«Проснулась я от того, что палатка уже рвалась. От нас троих исходил такой звук, что бедное животное испугалось и сбежало. Мы слышали, как он громко убегал. Ребятам же из другой палатки, рядом с которыми он пробежал, было слышно его тяжёлое дыхание», – описывает встречу гид Марго на своей странице.

На сегодня в сочинских горах увеличивается количество случаев встреч с медведями. Основной причиной становится период созревания ягод и плодов. Это, в свою очередь, вызывает миграцию животных. Как объясняет Анатолий Кудаткин, ведущий научный сотрудник Кавказского заповедника, одним из основных продуктов медвежьего рациона является дикая груша.

«Не секрет, что в Красной Поляне остались в сохранности древние черкесские сады. И вот к ним уже долгое время и наведываются животные. Не так давно гости кордона Лаура заметили уже привычное для этих мест семейство. В объектив камеры даже попал момент, как медведица с детёнышами лакомится дикими плодами. Они слишком увлеклись преданием, чтобы обратить внимание на людей, так что все закончилось мирно. Но ведь все могло повернуться совсем по-другому. Стоит помнить, что медведица с маленькими медвежатами – очень опасная компания для встречи. При любой опасности в животном просыпается материнский инстинкт и она без раздумий кинется защищать детей», – поясняется в сообщении.

Встреча в дикой природе

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

И если встреча с медведем на территории кордона – исключительная редкость, то на стоянках для туристов животное чувствует себя как дома. Это уже люди у них в гостях. Но все же многие из них забывают об этом. Отступление от строгих правил размещения, а также засорение выбранных мест для стоянок привлекает различных диких животных. Конечно в это число входят и медведи. Как итог, из сезона в сезон растет процент пострадавшего от лап и зубов косолапых туристического имущества. Стоит отметить, что и в этом инциденте туристы не следовали правилам размещения палаток, выйдя за допустимый периметр.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии