Наводнение в Турции в 2021 году: страна снова становится жертвой природной стихии

You are currently viewing Наводнение в Турции в 2021 году: страна снова становится жертвой природной стихии

Туристам, желающим посетить курорты Турции в этом году, видимо, снова придется изменить планы: не успели здесь прекратиться пожары, как начались сильные наводнения, причиной которых стали обильные дожди. Ливни, накрывшие Черноморское побережье, оказались настолько сильными, что разрушили мост, а несколько деревень остались без электричества. В регионах проводятся поисково-спасательные операции и эвакуация жителей.

По имеющимся данным, в результате стихийного бедствия 13 человек пострадали, а один человек скончался от сердечного приступа; пропала без вести пожилая женщина — ее унесло водой.

Ливни обрушились на север страны 11 августа, в результате чего возникли подтопления и оползни; вода затопила первые этажи зданий, а десятки автомобилей просто оказались смытыми безжалостным мощным потоком. Не пощадил ливень и автозаправочную станцию, на крышу которой взобрались владельцы утраченных автомобилей, чтобы скрыться от непогоды.

Читайте также: Топ 15 стран, куда можно поехать вместо Турции прямо сейчас

Пострадали ли от наводнения туристические курорты

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Пока нет никаких данных о том, что ливневый циклон добрался до курортной зоны. Согласно имеющимся сведениям, больше всего от стихии пострадал Синоп, главный город в турецком вилайете Кастамуни, а также Бартын, административный центр одноименной области. Подтопило и провинции Кастамон и Карабюк.

В провинции Синоп некоторые дома обвалились в результате оползней; пришлось эвакуировать государственную больницу. Наводнение буквально отрезало от окружающего мира рабочих одной из фабрик.

Полностью пришлось эвакуировать деревню Авдуллу, в которой проживало 70 человек.

Сильно пострадал и Улусский район. Там обрушилась часть дороги, соединяющей эту местность с Карабюком. 20 человек не могли выйти из собственных домов, дорогу к которым расчищали с помощью бульдозеров. Чтобы вывезти людей, машины буквально проплывали по улицам. Во многих деревнях было отключено электричество.

Паводковые воды нанесли сильный урон сельскому хозяйству — во многих северных провинциях страны пострадали посевные поля. Из-за оползня пришлось перекрыть дорогу, ведущую из центра Кастамону в район Инеболу. По сообщению губернатора Кастамону, вышел из берегов ручей Аздавай.

Жертвами наводнений стали 9 человек, проживавших в провинции Кастамон.

Не пропустите: Опасны ли пожары в Турции для туристов

Стихия угрожает и другим провинциям. Наиболее сильные ее проявления могут быть зафиксированы в Гюмюшхане, Самсуне, Синопе, Бартыне, Токате, Байбурте, Орду, Эрзинджане, и даже в Стамбуле.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии