Необычный фестиваль «Цветочный джем» пройдет в Москве в сентябре

You are currently viewing Необычный фестиваль «Цветочный джем» пройдет в Москве в сентябре

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина в Москве снова состоится традиционный фестиваль и одновременно международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Мероприятие пройдет в столице с 1 сентября по 1 октября, и порадует москвичей и гостей столицы не только оригинальными дизайнерскими решениями, но и вкусными угощениями, приготовленными по авторским рецептам.

По словам С. Собянина, в рамках фестиваля пройдет конкурс ландшафтного дизайна и выставка дизайнерских композиций из самых разных растений, будет организована торговля. Мэр Москвы отметил, что прилагаются все усилия к тому, чтобы вернуть город к нормальной жизни после спада пика пандемии.

Чем порадует «Цветочный джем» жителей и гостей города?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В течение всего месяца площади, набережные и парки Москвы будут украшать замечательные флористические инсталляции, авторы которых стали победителями фестиваля в прошлые годы. Также на выставке будут представлены проекты, которые публика увидит впервые. На фестивале будет разрешена фотосъемка; для посетителей создадут комфортные зоны отдыха. А с четверга по воскресенье участники гастрономической ярмарки «Лето в городе» будут предлагать гостям свои авторские десерты и блюда, которые, несомненно, захочется попробовать еще раз.

Проекты «Цветочного джема»: от удивительного к прекрасному

Итак, каковы же «изюминки» Цветочного джема-2021?

Оказавшись в Столешниковом переулке, вы забудете, что находитесь в Москве: в дни проведения фестиваля он будет напоминать не обычную московскую улицу, а, скорее, приморский курорт, главным украшением которого станет пергола, или навес из глицинии и плетистых роз.

Площадь революции превратится в настоящий лес, в котором можно будет побродить среди берез, сосен и елей. Ну и какой же русский лес без пышных кустарников, цветов и земляники? Здесь можно будет хорошо прочувствовать историю Москвы, ведь именно среди лесов и строилась столица. И именно здесь можно будет попробовать классические блюда русской кухни, приготовленные упоминавшимися уже участниками проекта «Лето в городе».

Переход от Манежной площади к Площади революции украсит липовая аллея, созданная в классическом русском стиле. Липы будут достигать шесть метров в высоту, и установят их в специальных кадках, напоминающих неорусский стиль.

Тем, кого привлекает мир водных растений, будет приготовлен сюрприз в виде композиции «Сад водных растений» на Кузнецком мосту у входа в ЦУМ. Композиция будет представлять собой большую фигуру рыбки, украшенную ивами, а также желтым бамбуком, тростником, талиями и другими растениями, растущими у прудов. Посреди площадки будут установлены объемные аквариумы с водными растениями.

Приукрасит «Цветочный джем» и окраины города: на время его проведения в Коптеве, Зеленограде, Южном бутове и Гольянове воцарится атмосфера курортов Крыма — здесь будут представлены композиции из цветов, «предпочитающих» мягкий южный климат, таких, как крымские розы и лаванда.

А Ореховый бульвар, Матвеевская и Профсоюзная улицы помогут посетителям мысленно перенестись во Францию благодаря французским мини-садам из петуний, роз, самшитов и шалфея и великолепным французским блюдам.

Композиция в Куркине ознакомит гостей с японскими традициями садоводства: вы словно побываете в настоящем японском саду, ведь именно в Японии возникло искусство бонсай, или выращивание точных копий деревьев в миниатюре. Здесь можно будет увидеть композиции из невысоких хвойных деревьев и крупных кустарников, ирисы и карликовые ивы.

На бульваре Дмитрия Донского, Митинской улице и площади Славы устроят сады в стиле ампир. Нарядные инсталляции из роз, гортензий и обильной зелени — это традиционные образцы оформления садов и парков. Здесь даже можно будет попробовать цветочное варенье,, а еще домашний лимонад, цукаты и пастилу.

В стиле средневековья будут оформлены улицы Городецкая и Перерва. Отличительной чертой парков средневековых замков, являются, конечно же, каменные фонтаны, боскеты, вьющиеся растения и розы. Площадки же в Теплом Стане, Косино-Ухтомске и Братееве перенесут посетителей в купеческую Москву, где посреди хвойных и лиственных деревьев и кустарников можно будет встретить героев русских сказок.

Фестиваль «Цветочный джем» является частью цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны», которые проводятся в Москве с 2017 года. В позапрошлом году на фестивале было представлено 42 летных сада, 15 тысяч цветников и 4 новых городских парка, а посетили мероприятие более семи миллионов человек.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии