Новые правила въезда туристов в Таиланд вступят в силу с 16 декабря

Вы сейчас просматриваете Новые правила въезда туристов в Таиланд вступят в силу с 16 декабря

Властями Таиланда принято решение упростить правила въезда туристов из-за рубежа по всем трем программам — Test & Go, Quarantine и «Песочница». Будут отменены некоторые ПЦР-тесты и сокращен период карантина. Также в Таиланд будут пускать путешественников, перенесших коронавирус, и тех, кто получил хотя бы одну дозы вакцины.

С новыми правилами въезда можно ознакомиться на сайте Управления по туризму Таиланда.

Условия въезда по программе «Песочница»

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

С 16 декабря туристы, прилетающие в Таиланд по программе «Песочница», обязаны будут находиться на территории выбранной провинции въезда 5 дней вместо недели. С 24 декабря это правило распространится и на путешественников, прибывающих сухопутным транспортом.

Будет разрешен въезд туристам, перенесших заболевание коронавирусом в течение трех месяцев до путешествия — срок отсчитывается со дня выявления заболевания.

Согласно заявлениям посольства Таиланда в Москве, прибывающие путешественники обязаны иметь справку о выздоровлении, и получить как минимум один компонент утвержденного препарата. С учетом того, что из российских вакцин в Таиланде признан только «Спутник V», вакцина «Спутник Лайт» для прохождения одного курса вакцинации неприемлема.

Придется ли туристам, прибывающим в Таиланд, проходить ПЦР-тест, как и раньше?

По прибытии гости из-за рубежа обязаны будут пройти ПЦР-тест, и находиться в отеле SHA+ до получения его результата. Однако проходить повторный тест на 4 или 5 день уже не придется. Вместо него нужно будет сдать экспресс-тест на антиген.

Детям моложе 6 лет теперь не придется проходить ПЦР-тест за трое суток до прибытия в Таиланд. Им достаточно будет сдать анализ слюны.

Остальные требования программы «Песочница» не изменятся. Согласно этим требованиям:

  • туристы обязаны иметь при себе страховку на сумму от $50 000;
  • каждый совершеннолетний турист обязан получить два компонент вакцины от коронавируса, признанной в Таиланде.
  • Вакцинироваться необходимо минимум за две недели до путешествия;
  • каждый прибывающий гость обязан предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный за трое суток до вылета.

Изменения для туристов, прибывающих в Таиланд по программе Quarantine

Программа Quarantine предназначена для невакцинированных туристов из любой точки мира, а также для привившихся путешественников, собирающихся отправиться в провинции королевства, не предусмотренные программой «Песочница».

Для этих туристов открыты все пункты въезда в Таиланд. Что касается карантина, то вакцинированным туристам придется соблюдать его пять дней вместо семи.

Невакцинированные же путешественники, как и те, кто получил лишь один компонент вакцины, обязаны будут соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней в заблаговременно зарезервированном отеле, а на 4-5 день им нужно будет пройти повторный ПЦР-тест. Первый ПЦР-тест эти туристы обязаны сдать за трое суток до прибытия.
При себе они должны иметь страховку на сумму от $50 000.

Изменятся и условия для привившихся туристов из 63 стран, для которых отменен карантин при въезде в Таиланд по программе Test & Go. Россия на данный момент в этот список не входит.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии