Новый курорт построят в Крыму на западном побережье полуострова

Вы сейчас просматриваете Новый курорт построят в Крыму на западном побережье полуострова

Новая туристско-рекреационная зона под названием «Новая Евпатория» будет построена в Сакском районе на западном побережье Крыма. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Новый курорт смогут посещать около 40 тыс. туристов в год, всего будет построено отелей с расчетом на 10 тыс. номеров.

По словам С. Аксенова, решение создать курортную зону в западной части полуострова обусловлено, в первую очередь, тем, что туризм здесь развит не столь сильно по сравнению, например, с южным побережьем. По этой причине в Сакском районе имеется много свободной территории, что потребует меньших затрат на строительство, а девелоперам предоставит больше возможностей для выбора наиболее приемлемых участков.

Ранее вице-премьер полуострова Евгений Кабанов сообщил, что в настоящее время производятся расчеты, на основании которых будет определен объем финансирования проекта частными инвесторами и государством. Новый курорт будет представлять собой туристический кластер, а это значит, что он станет объектом соответствующих государственных программ, таких, как национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Новый курорт: компактность и перспективность

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Глава республики также сообщил о том, что примерное количество жителей города составит около 10 тыс человек, что сделает его довольно компактным с точки зрения численности населения. Гостиничный сектор будет главным образом представлен пятизвездочными отелями и апартаментами.

Заинтересованность в проекте выразили ключевые субъекты туристического и отельного рынков. Уже совсем скоро новый курорт будет представлен общественности.

«Новая Евпатория» поспособствует не только увеличению туристического потока, но и улучшению туристической инфраструктуры полуострова, которая во всех отношениях сильно отстает от краснодарской. Очень мало бассейнов с подогреваемой водой, недостаточно возможностей для круглогодичного отдыха, а горнолыжные курорты далеки от общепринятых стандартов, поэтому основная масса туристов приезжает только летом и на новогодние праздники.

Как отмечает портал Profi.travel, полуострову пока не удается расширить рамки сезона. Тем не менее, госкорпорация «Туризм.рф» считает нужным вкладывать в него средства, в результате чего на его территории появятся новые курорты, которые смогут привлекать туристов круглый год. Именно таким курортом и станет «Новая Евпатория».

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии