Обновлены условия въезда на Шри-Ланку для российских туристов

Вы сейчас просматриваете Обновлены условия въезда на Шри-Ланку для российских туристов

Шри-Ланка готова открыть границы для отдыхающих из России независимо от наличия прививки от коронавируса. Об этом сообщает глава Управления по развитию туризма страны Кимарли Фернандо.

Теперь для посещения Шри-Ланки иностранцам придется предоставить сертификат о вакцинации. Список допустимых вакцин включает любые одобренные разработки. В него же вошла и российская. Стоит отметить, что Шри-Ланка входит в число стран, принимающих поставки российского «Спутника V».

Условия для въезда: в чем различия

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Туристам из РФ, получившим вакцину за 14 дней и ранее до прилёта на остров, при въезде придется сдать ПЦР-тест. Обязательным условием станет проведение от 24 до 48 часов в одном из отелей категории L-1. Заведения входят в список Safe & Secure hotels. Стоимость теста в 40 долларов уже включена в общую. Как только придется отрицательный результат, прибывшие иностранцы могут без ограничений перемещаться по стране. Эти условия коснутся и детей от 2 до 18 лет.

При условии, что гости острова ещё не прошли вакцинацию, сдается ПЦР-тест, а срок карантина в отелях L-1 увеличивается до 15 дней. Туристам предоставляются в пользование все услуги отеля. Они также могут посещать экскурсии в созданных группах. Через 14 дней нахождения в гостинице сдается повторный ПЦР-тест. С объявлением отрицательного результата иностранцы могут теперь свободно перемещаться по острову.

Число отелей категории L-1 доходит до 200 заведений. Из доступных достопримечательностей, туристы без прививок могут посетить практически все известные объекты.

Ситуация по коронавирусу на сегодня

Как сообщают местные власти, Шри-Ланка занимает одну из высоких позиций в рейтинге по вакцинации среди азиатских стран. Из 21,9 млн населения первый компонент получили около 12,5 млн. Полностью вакцинировалось 8,1 млн.

Для посещения страны путешественникам понадобится онлайн-виза и страхование на 50 000 долларов. Ее стоимость составит 12 долларов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии