Туроператоры рассказали, какая обстановка на Кипре для туристов сейчас

Вы сейчас просматриваете Туроператоры рассказали, какая обстановка на Кипре для туристов сейчас

Международный туроператор рассказал всем участникам туристического рынка про обстановку на Кипре для туристов сейчас и ответил на самые важные для туристов вопросы — что ожидает туриста на Кипре? Как действуют новые правила и ограничения в связи с пандемией? Как работают отели и пляжи? Придется ли платить штраф за нарушение масочного режима?

Можем порадовать туристов хорошими новостями — отдых на Кипре сохранил свой стиль: та же активная ночная жизнь, то же разнообразие экскурсий – здесь предлагают даже туры на осликах (!), многочисленные кафе и рестораны, водные развлечения, кипрская кухня. Несмотря на пандемию, вечерами на улицах по-прежнему многолюдно, как и в ресторанах, а популярные морские и автобусные экскурсии, во время которых можно насладиться как морскими, так и наземными красотами острова, проводятся ежедневно.

Тем не менее, на Кипре, как и везде, введены некоторые меры безопасности, которые следует соблюдать и в отеле, и на пляже, в ресторане и клубе, а также во время экскурсий.

Ограничения и меры безопасности для туристов

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Отели

Заселение в номер возможно лишь через несколько дней после выписки ранее проживавших в нем туристов. Это необходимо для того, чтобы тщательно обработать номер и обеспечить его безопасность.

На ресепшн, скорее всего, придется предъявить Cyprus Flight Pass, так называемый «полетный пропуск».

Возможно измерение температуры. В некоторых отелях для этого используется электронный термометр, к которому нужно просто наклониться.

В отелях следует соблюдать масочный режим, к которому здесь относятся не столь строго – если на вас не будет надета маска, вас просто попросят ее надеть.

В ресторанах, работающих по системе «шведский стол», особых изменений нет, туристы по-прежнему могут выбирать любую еду в каком угодно количестве. Перед тем, как подойти к самому шведскому столу, их лишь просят использовать санитайзеры и соблюдать дистанцию, а также двигаться в определенном направлении.

Ограничено количество посетителей спортзалов и спа-центров.

В некоторых отелях действует система распределения лежаков у бассейна. Это означает, что каждый лежак закрепляется за туристом на все время его пребывания в отеле. Но эта система была введена еще до пандемии, а администрация отелей старается идти навстречу туристам, и, конечно же, приложит усилия к тому, чтобы разместить приехавших вместе нескольких туристов из разных номеров рядом.

Сокращены до минимума анимационные программы.

Не пропустите: Лучшие отели Кипра для бюджетного отдыха 3 звезды

Пляжи

Следует помнить, что пляжи на Кипре муниципальные, и их может посещать любой желающий.

Тем не менее, лежаки на пляже платные, их стоимость составляет примерно пять Евро. Если нет желания платить за лежак, можно просто разместиться на пляже, постелив полотенце.

Социальная дистанция на пляжах, если говорить честно, не соблюдается, отсутствует и контроль за ее соблюдением. Лишь столики в пляжных барах расположены на некоторой «дистанции» друг от друга.

Водные развлечения — гидроциклы, лодки-бананы, «ватрушки» и т.д. по-прежнему доступны без ограничений.

Читайте также: Лучшие курорты для отдыха с детьми на Кипре

Экскурсии

Все экскурсии действуют как прежде.

Туристу следует захватить с собой CyprusFlightPass на случай проверок на дорогах, что маловероятно. В закрытых помещениях, включая и экскурсионные автобусы, рекомендуется надевать маску. На свежем же воздухе ношение масок не требуется — во время прогулок на яхтах и катерах о средствах индивидуальной защиты можно не беспокоиться.

Читайте также: Актуальные правила въезда на Кипр

Рестораны, клубы, магазины

Официально при входе в указанные заведения необходимо предъявлять CyprusFlightPass.

Не самом же деле пропуск этот требуют не столь часто, а «проверяющих» можно не встретить и в течение нескольких дней.
Тем не менее, риск встретить проверяющего есть, хоть и незначительный, поэтому рекомендуем на всякий случай всегда брать CyprusFlightPass с собой.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии