Ограничения в Санкт Петербурге для туристов продлили до 29 августа 2021 года

You are currently viewing Ограничения в Санкт Петербурге для туристов продлили до 29 августа 2021 года

Несмотря на продление антиковидных ограничений в Петербурге до 29 августа, их не назовешь жесткими. Поэтому тем. кто желает отправиться в Петербург в самое ближайшее время, не о чем беспокоится, если только их не смущает необходимость носить маску в помещениях и во время экскурсий, а также то, что город переживает третью волну коронавируса.

Массовые мероприятия в городе не отменены, на них лишь могут присутствовать не более 75 человек. Как прежде работают театры и цирки, только в зал разрешено запускать максимум полторы тысячи зрителей. Проводятся экскурсии, работают аттракционы и некоторые музеи. От граждан не требуется соблюдения режима строгой самоизоляции — исключение составляют лишь заболевшие коронавирусом и лица старше 65 лет. В отелях города не требуют ни сертификатов о вакцинации, ни ПЦР-тестов.

Вот только парки развлечений, аквапарки и игровые залы в торговых центрах города посетить не удастся: они по-прежнему остаются закрытыми, что вызывает недовольство их владельцев, жалующихся на убытки и невозможность работать.

Что же можно и что нельзя в Петербурге до 29 августа?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Работодатели обязаны перевести всех сотрудников на удаленный режим, при этом, чтобы вернуться к работе, сотрудники обязаны вакцинироваться; необходимо также получение QR-кода на компанию и каждого ее сотрудника. Маски необходимо носить в любом помещении, а также во время мероприятий, проводимых на открытом воздухе. Несовершеннолетние могут посещать театры и кинотеатры только в сопровождении взрослых. Любые другие мероприятия в помещениях для них запрещены. Детям до 16 лет придется отказаться от посещений театров и цирков.

На свадебных церемониях могут присутствовать не более 40 человек. Временно отменены медицинские осмотры и диспансеризация совершеннолетних граждан, так что те, кто посещает медицинские учреждение с большой неохотой, могут на некоторое время расслабиться. В концертные залы, театры и кинотеатры можно пройти лишь по билету, на котором указано зрительское место. На концертах и театральных шоу могут присутствовать не более 1500 человек.

На посещение спектаклей, выставок и концертов установлено ограничение в 75% от общего числа мест; на цирковых представлениях и киносеансах могут присутствовать 50% зрителей от общей вместимости зала. Тот же ограничитель установлен и на перевозку пассажиров в речных трамвайчиках. метеорах и теплоходах. Количество человек в музейных экскурсионных группах в музеях не должно превышать 20.

Прекращены все спортивные мероприятия; на специализированных катках можно кататься одному человеку на 8 кв. метр; на крытых катках могут одновременно находиться 30 человек максимум. Также закрыты детские комнаты и запрещены зрелищные мероприятия в заведениях общепита. Однако со 2 августа возобновили работу ресторанные дворики с соблюдением некоторых условий.

Туристы, прибывающие в Петербург из России, не обязаны проходить ПЦР-тест, соблюдать самоизоляцию и тем более вакцинироваться. А вот иностранным туристам придется сдавать тест и находиться на карантине до получения результатов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии