Туристы удивились, что отдохнуть в 5 звездочных отелях Красной поляны сейчас можно дешевле, чем в квартире

You are currently viewing Туристы удивились, что отдохнуть в 5 звездочных отелях Красной поляны сейчас можно дешевле, чем в квартире

Гостиничные комплексы и отели в горном районе Сочи идут на крайние меры – цены за проживание резко падают. Такая необычная тенденция заинтересовала эксперта по гастрономическом туризму Андрея Шишкина.

«Ситуация в Красной поляне действительно удивляет. Конец августа считается самым дорогим временем для летнего отдыха. Однако пятизвёздочный номер с видом на горные районы обходится дешевле, чем квартирка в волонтерках. Невероятно, не находите? И все довольно просто. Чтобы заселиться в номер отеля, вам нужна справка с подтверждением вакцинации. Зато при заселении в квартиру ее не требуют», – объясняет Шишкин на странице Фейсбука. Подтверждают его слова прикрепленные скриншоты. На них каждый может увидеть и сравнить прайс за сутки в пятизвёздочном отеле и съемной квартире.

«В гостиницах гостей ждут администраторы, портье, горничные с уборкой номеров, рестораны и бары на территории отеля, охрана, а также другой персонал. Ведётся круглосуточная работа для создания всех необходимых удобств. А что ждёт в квартире? Встреча с хозяином для получения и возвращения ключей от апартаментов. Вот и весь сервис», – дополняет эксперт.

Он также отмечает, что слишком жестокие ограничения не только приведут к упадку гостиничного бизнеса, но и заденут бюджет края. «Губернатор Краснодарского края одной лишь подписью перекрывает воздух бизнесу и поступлению налогов в казну».

Причины осложнения дел в гостиничной сфере

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Пояснение возникшей ситуации дала Наталья Изюмова, руководитель управляющей компании Orchestra-hotels. По ее словам, причиной ухудшения отрасли гостиничного бизнеса стали не только ограничения, но и соперничество с другими направлениями.
«Открывается все больше курортов с меньшим количеством требований. Например, Турция и Египет. У них хорошая постоянная реклама. Местные чиновники же словно собираются убить весь легальный бизнес. Сейчас для нелегального создано больше преимуществ. Люди, работающие со службами и администрациями, остаются теперь в плачевном положении».

С 1 августа гостиничные комплексы, отели, а также санатории пансионаты Краснодарского края требуют определенные документы. Это либо сертификат о полученной прививке, либо справка о перенесенной за последние полгода коронавирусной инфекции. Наравне с ними выступает ПЦР-тест с отрицательным результатом или справка о медотводе. Подробнее про заселение в отели Краснодарского края.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии