Отдых россиян в Египте оказался под угрозой

You are currently viewing Отдых россиян в Египте оказался под угрозой

Уже с 9 августа должно произойти возобновление авиасообщения России с Египтом. Самолеты отправятся до курортов Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Такое решение помогает уменьшению затрат на отдых для туристов, тем самым увеличивая поток отдыхающих. Однако возникло несколько моментов, которые могут нарушить планы многих российских отдыхающих.

Воздушное сообщение с Египтом прекратилось в 2015 году после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в египетскую столицу вновь запустили в 2018 году, однако курорты были закрыты для чартеров РФ. В апреле 2021 года был подписан указ о восстановлении чартерных рейсов. Произошло это после того, как египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин пришли к общему соглашению.

Первые самолеты полетят скоро

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Как итог, с 9 августа самолеты России совершат первые отправления в Египет. Однако радоваться не стоит — чартерные рейсы до сих пор не запустили. Допуск по маршрутам в Хургаду и Шарм был запрошен со стороны 9 перевозчиков. При одобрении вылеты происходили бы из 39 российских городов. Однако допущен только один, из аэропортов Москвы. Сотрудничает этот перевозчик лишь с самым крупным туроператором России.

Роль перевозчика легла на авиакомпанию «Россия», принадлежащую «Аэрофлоту». Ей предоставят два рейса на регулярной основе в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

«Россия» также запрашивала разрешение на вылеты из Воронежа, Казани, Красноярска, Екатеринбурга, Самары и еще нескольких городов. Однако согласно принятому решению оперативного штаба, в неделю будет совершаться всего по пять вылетов из российской столицы.

“Было заключено соглашение с АО “Шереметьево Безопасность” на усиление мер безопасности в аэропортах. Сделано это для безопасности граждан РФ”, — сообщили представители компании.

С египетской стороны перевозчиком назначена транспортная компания “Ямал”. Регулярность полетов составит 4 в Хургаду и 3 в Шарм-эш-Шейх.

Влияние на спрос среди отдыхающих

Несмотря на допуск авиакомпании к осуществлению полетов, многие остались недовольны таким исходом. Максимальное количество человек, которые смогут доставить оба перевозчика за месяц, — 30 тысяч пассажиров. При этом в Турцию еженедельно отправляется около 100 тысяч российских граждан. Теперь около 300 тысяч россиян ждут замены путевок на турецкие курорты.

Не пропустите: Когда лучше отдыхать в Египте

Стоимость перелета поднимается, из-за чего часть граждан просто не может позволить себе отправиться к Красному морю. Люди сдают билеты и в срочном порядке ищут замену.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии