Пандемия заставила отказаться от новогодних поездок каждого четвертого россиянина

You are currently viewing Пандемия заставила отказаться от новогодних поездок каждого четвертого россиянина

Согласно исследованию портала SuperJob, если бы не пандемия, в путешествие за границу или по России отправились бы 25% российских граждан, причем каждый четвертый совершил бы поездку по России, а каждый восьмой отправился бы за рубеж. В процентном соотношении это 13% и 12% соответственно. В исследовании приняли участие 1600 респондентов.

Людей можно понять, ведь совершенно не понятно, какие ограничительные меры или правила въезда туристов введут завтра. К примеру, буквально на днях, внезапно и, видимо, в качестве новогоднего подарка туристам было установлено жесткое ограничение на заселение в отели самого популярного туристического направления России — Краснодарского края. Теперь туда смогут заселиться только те, у кого есть действительный QR-код. А ведь многие путешественники, по тем или иным причинам его не имеющие, уже приобрели путевки. И как в такой ситуации можно планировать отдых?

Уровень дохода влияет на предпочтения россиян?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Как ни парадоксально звучит, но по России путешествовать предпочитают граждане, доход которых составляет 80 тыс руб. и выше, в то время как отдохнуть за рубежом, как правило, желают путешественники с зарплатой от 50 тыс. руб. Причем поездки по России вызывают интерес в основном у женщин, в то время как «заграница» больше привлекает мужчин. Самыми популярными зарубежными направлениями неизменно остаются Египет, Таиланд и Италия. Последняя, к сожалению, почти закрыта для российских путешественников.

Как сообщают представители портала SuperJob, по сравнению с данными за прошлый год, российские граждане стали чаще задумываться о том, чтобы отправиться в путешествие — по России, или за рубеж. Фактически же в путешествие по России отправились лишь 2% россиян, и только 1 из 100 — в другие страны.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что поток российских туристов за рубеж по итогам 2021 года составил около 7,5 миллиона человек, что на 40% меньше, чем до начала пандемии. Лидировали в спросе на путешествия среди российских туристов 16 стран.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии