Пассажиры «Победы» будут получать бонусы в случае задержки рейса

You are currently viewing Пассажиры «Победы»  будут получать бонусы в случае задержки рейса

Щедрый подарок решила преподнести авиакомпания «Победа» своим пассажирам: теперь в случае задержки рейса каждый пассажир будет получать компенсацию, размер которой будет зависеть от того, на сколько часов задерживается рейс. Если максимум на три часа, то компенсация составит одну тысячу рублей, а если более чем на три часа — две тысячи рублей. Выплаты будут осуществляться не в наличной форме, а в виде скидки на следующий перелет.

Основанием для принятия такого решения послужила отмена авиакомпанией более 50 рейсов с 26 по 31 августа. Причиной тому стал все тот же коронавирус — заболевание подтвердилось у десяти командиров экипажей ВС, и везти пассажиров стало просто некому. К счастью, расписание было скорректировано так. чтобы пассажиры узнали об отмене заранее.

Деньги за билеты пассажирам решили не возвращать, а вместо этого перевезти их рейсами компаний «Аэрофлот» и AZUR Air. Решение оказалось разумным, поскольку сейчас, в период возвращения туристов из отпусков, вернуться домой им оказалось бы попросту невозможным. Компенсации будут выплачиваться временно, на период массовой отмены, а скидки, или промокоды, будут действовать в течение 6-12 месяцев.

«Победа» идет навстречу пассажирам

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Согласно российским законам в случае отмены рейса авиакомпания обязана лишь вернуть пассажиру деньги за билет, а доставка пассажира в пункт назначения в ее обязательства не входит. То есть, никого не интересует, как человек доберется до нужного ему места. Не предусматривает российский закон и компенсации за доставку позднее установленной даты. «Победа» же решила выплачивать компенсации добровольно.

По словам пресс-службы компании, ее сотрудники сделали все возможное, чтобы люди смогли добраться до мест назначения. В рамках изменения расписания рейсов были предложены альтернативные перелеты на ближайшие рейсы «Победы» и других авиакомпаний, при этом все расходы «Победа» взяла на себя. В пресс-службе авиакомпании прокомментировали, что были предприняты все усилия для того, чтобы люди остались довольны.

Однако, несмотря на предпринятые усилия, некоторые пассажиры так и не смогли ни улететь, ни вернуть деньги. Это те, у кого были билеты на рейсы с самостоятельной стыковкой через Внуково, а отменены были рейсы именно в этот аэропорт или из него. Также проблемы возникли у тех, кто приобретал билеты двумя отдельными бронями «Победы» или же отдельной бронью «Победы» и другой авиакомпании. В таком случае стыковка просто сбивалась из-за изменений в расписании.

При самостоятельных стыковках необходимо учитывать такие риски, поскольку если один из рейсов будет отменен или задержан, на второй рейс можно не успеть и не получить при этом никаких компенсаций. Хотя шансы отсудить у авиакомпании понесенные при этом убытки все же существует.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии