Туроператоры рассказали, сколько будет стоить отдых в Турции после краха местной лиры

You are currently viewing Туроператоры рассказали, сколько будет стоить отдых в Турции после краха местной лиры

За последний год в Турции зафиксировано сильное падение национальной валюты. Всего лишь за один год лира обесценилась с 7 до 13 за один доллар. На сегодняшний день валюта упала на 18 процентов. На улицы Турции вышли возмущённые граждане с требованиями об отставки правительства. Сотрудникам полиции не удалось остановить шествие даже с помощью заграждений и предупреждений.

По словам экономистов, резкое падение турецкой валюты связано с неудачной экономической политикой Центрального банка. Другой же причиной могли стать безрассудные заявления главы Турции Реджепа Эрдогана.

Лира подешевела не только по отношению к американскому доллару, но и по отношению к рублю. Российских туристов интересует вопрос о том, как изменяется цены на отдых в Турции. В 2021 году цены на туры в Турцию значительно снизились. Всего лишь за 20-30 тысяч рублей российские граждане летом 2021 года могли позволить себе недельный отдых в пятизвёздочном отеле на первой или второй линии от моря. Сегодня такой же отдых может обойтись всего лишь 15-20 тысяч рублей.

Насколько подешевеют туры в Турцию

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Как было отмечено, падение курса лиры уже привело к существенному снижению цен на туры в эту страну. Безусловно, снижение продолжится и дальше, пока падает турецкая Валюта. Но, увы, полностью пропорционального курсу лиры удешевления туров не произойдет — оно будет куда более плавным.

Известный эксперт туристической компании «Круг друзей» Наиля Власенко отмечает, что цены на туристические услуги сильно зависят от курса евро. Также на сегодняшний день зафиксировано увеличение цен на топливо, что влечёт за собой и увеличение цен на перелёты. Низкие цены на отдых в Турции в первую очередь связаны с сезонным фактором, а не с падением курса лиры. Владельцы отелей специально предоставляют привлекательные скидки и предложения, для того, чтобы привлечь туристов.

Еще один очевидный фактор, влияющий на цены — спрос. Прямым конкурентом пляжному отдыху в Турции у россиян является Египет. Но билеты и отдых в Египте сейчас обходится туристам намного дороже, поэтому отельеры Турции ждут повышения спроса.

Что касается безопасности, за нее пакетным туристам переживать точно не стоит. По крайней мере, при соблюдении ее основных правил во время отдыха. Турэксперт компании «Розовая пантера» Валентин Арбышев успокаивает туристов и говорит о том, что бунты недовольных граждан Турции проходят исключительно в районе столицы. На территории туристических отелей царит покой и безопасность. Единственным минусом в связи с девальвацией лиры является ограничение на некоторые продукты питания: кофе, подсолнечное масло, сахар и мука.

Сейчас в выгодном положении остались люди, которые привыкли путешествовать самостоятельно. Путешествие отдельно от туристических компаний обойдётся ощутимо дешевле.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии