Не прошло и 5 лет: в Выборге после реставрации открылся арт-объект Цейхгауз

Вы сейчас просматриваете Не прошло и 5 лет: в Выборге после реставрации открылся арт-объект Цейхгауз

В Выборгском замке, являющемся главной достопримечательностью города Выборга Ленинградской области, после пятилетней реставрации открылся Цейхгауз. Сейчас там открыта выставка, на которой представлено 70 картин. Картины находятся в двух выставочных залах, а обновленная экспозиция в целом расположена на двух этажах здания.

Церемония открытия прошла без традиционного перерезания красной ленты по причине антикоронавирусных ограничений. По словам главы комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя, реставраторы смогли не только воссоздать оригинальный вид корпусов Цейхгауза, но и оснастить их новейшими инженерными сетями.

Теперь в зданиях есть и лестницы, и пандусы и лифт. На первом этаже будет располагаться историко-археологическая выставка. Она будет посвящена сражению в Выборгском заливе, произошедшему летом 1790 года. Обломки судов, потерпевших крушение в том сражении, находят на дне залива и сейчас.

На втором этаже открыта выставка картин с изображением Выборгского замка. На ней можно будет увидеть полотна, созданные в период с конца VIII века до наших дней. Новейшая из работ написана в прошлом году художником из общества глухих. Самой же старой работой является гравюра, датирующаяся 1709 годом.

Что же представляет собой Цейхгауз?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Цейхгауз является отдельным объектом острова, на котором расположен замок, и представляет собой военный арсенал. Он состоит из трех корпусов и находится в нижнем дворе замкового каре. Здания вдоль берега строились с XV по XIX век.

В XIX веке корпуса Цейхгауза были полностью перестроены. В них располагались склады военного гарнизона, денежная казна и провиантские магазины. В них же содержались арестанты гражданского ведомства. После 1918 года здесь располагался арсенал финской армии. В целом корпуса Цейхгауза использовались в качестве военного арсенала до 1960-х годов.

Взрослый входной билет для посещения Цейхгауза стоит 350 рублей. Главный корпус Выборгского музея закрыт по понедельникам и вторникам, а Цейхгауз — только по понедельникам.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии