Правила въезда на Шри-Ланку изменятся с 1 января 2022 года

Вы сейчас просматриваете Правила въезда на Шри-Ланку изменятся с 1 января 2022 года

Правила въезда иностранных туристов на Шри-Ланку изменятся с 1 января следующего года. Как сообщает Ассоциация туроператоров, теперь перед вылетом путешественникам придется заполнять онлайн-декларацию о состоянии здоровья Health Declaration Form.

В декларацию туристу необходимо будет внести персональные данные, отсканированную копию паспорта, свидетельство о прививке от коронавируса — принимается свидетельство о прививке препаратом «Спутник V», и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за трое суток до рейса, на английском языке.

После заполнения декларации турист получит на электронную почту соответствующий QR-код, который нужно будет предъявить при посадке на рейс в бумажном или электронном виде. Декларацию можно будет заполнить как на борту самолета, так в аэропорту по прибытии на остров.

Туристы, не имеющие свидетельства о вакцинации, должны будут сделать повторный ПЦР-тест по прибытии, при этом ожидать результатов придется в аэропорту, а не отправляться сразу в отель, как раньше. Результат теста придет по СМС примерно через три часа.

Также невакцинированные туристы по прибытии на Шри-Ланку обязаны будут пройти недельный карантин в специальном отеле, утвержденном правительством страны. Всего им придется сделать три ПЦР-теста, а также приобрести местную медицинскую страховку за собственный счет.

Согласно новым правилам, результат ПЦР-теста, сделанного за трое суток до вылета, будут требовать от детей с 12, а не с 2 лет, как предусматривали прежние правила. Также дети от 12 до 18 лет, прибывающие с вакцинированными родителями, обязаны сдать ПЦР-тест по прибытии, в то время как их родители освобождаются от этой процедуры.

Документы, необходимые для въезда на Шри-Ланку

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Помимо результата ПЦР-теста, для въезда в страну туристу потребуется только загранпаспорт, виза, оформленная онлайн, обратный билет и медицинская страховка. Вакцинированным туристам потребуется свидетельство о вакцинации на английском языке.

Авиасообщение между Россией и Шри-Ланкой восстановлено по решению оперштаба. Из Москвы в Коломбо можно отправиться прямыми рейсами «Аэрофлот» и SriLankan Airlines. Стоимость авиабилетов накануне новогодних праздников составит 50-60 тыс. руб.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии