Правила въезда в Великобританию ужесточены в связи с появлением нового штамма коронавируса

Вы сейчас просматриваете Правила въезда в Великобританию ужесточены в связи с появлением нового штамма коронавируса

Согласно заявлению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в Великобритании ужесточились правила въезда для туристов. Причина нововведения — распространение нового штамма коронавируса «омикрон».

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

Теперь иностранным гражданам, прибывающим в страну, придется в обязательном порядке проходить ПЦР-тест, а затем находиться на карантине до тех пор, пока не будет получен результат. Требование распространяется и на вакцинированных путешественников. Помимо ужесточения правил въезда возвращается требование об использовании средств индивидуальной защиты в магазинах и общественном транспорте. При этом Б. Джонсон заявил, что Великобритания не планирует ограничивать въезд туристов, и по-прежнему открыта для всех граждан, желающих посетить ее с целью туризма и отдыха.

Помимо этого, по словам премьер-министра, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой власти Великобритании приняли решение о сокращении временного интервала между второй и третьей «бустерной» дозами вакцины. Минздрав страны уже сообщал о том, что было выявлено уже два случая заражения новым штаммом, и оба они оказались связанными между собой, а причиной заражения стало путешествие в Южную Африку. В настоящее время заразившиеся находятся на домашнем карантине, в городах их проживания будут проводиться дополнительные выборочные тесты, а со вчерашнего дня Великобритании пришлось приостановить авиасообщение в шестью африканскими странами.

Чем опасен новый штамм?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Опасность нового штамма «омикрон», недавнего выявленного в Южной Африке, заключается в том, что он передается быстрее всех предыдущих штаммов, а также может заражать переболевших и снижать действие существующих вакцин от COVID-19.

По словам генетика Константина Северинова, штамм «омикрон» мог появиться у одного человека, у которого болезнь уже перешла в запущенную форму. Пока что невозможно точно определить, насколько опасен новый штамм. Ученый порекомендовал россиянам вакцинироваться, или сделать повторную прививку, пока новая форма заболевания не распространилась по всей планете.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии