При въезде в Норвегию придется сдавать тест на коронавирус

Вы сейчас просматриваете При въезде в Норвегию придется  сдавать тест на коронавирус

Властями Норвегии принято решение о прохождении обязательного тестирования на коронавирус всех въезжающих в страну, независимо от наличия свидетельства о вакцинации. Решение вступило в силу 3 декабря.

Помимо этого, введено обязательство предъявления результата теста при въезде на архипелаг Шпицберген. Это связано с отсутствием у местной системы здравоохранения необходимого объема ресурсов, чтобы остановить распространение заболевания.

По словам министра юстиции Норвегии Моники Маленд, принятие меры по введению тестирования при въезде обусловлено ростом масштабов тестирования. Она также упомянула о том, что в настоящее время риск завезти инфекцию в страну значительно возрос.

Отказ от соблюдения новых мер будет наказываться штрафом в размере примерно $3,2 тыс.

По сообщениям СМИ, в Норвегии установлены одни из самых строгих правил въезда в Европе в связи с пандемией. Так, все прибывающие обязаны иметь при себе отрицательный результат теста но коронавирус, сделанный за трое суток до въезда, а по прибытии им придется сдать повторный тест в течение 24 часов, пройти регистрацию у местных властей и соблюсти режим недельной самоизоляции .

Как заявили в пресс-службе правительства Норвегии, если на границе на территории въезда отсутствует пункт тестирования, тест необходимо пройти в течение следующих двух суток. При этом путешественникам предоставляется выбор — они могут сдать экспресс-тест на антиген в медицинском учреждении, или протестироваться самостоятельно в домашних условиях. В случае положительного результата необходимо будет пройти ПЦР-тест в течение 24 часов.

Норвегия остается наиболее благополучной страной по уровню заболеваемости коронавирусом

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Несмотря на то, что уровень заболеваемости коронавирусом в стране по-прежнему низкий, если сравнивать с другими европейскими странами, однако за последние дни он увеличился и здесь, особенно в праздничный период. При этом первый компонент вакцины получили лишь 25 тысяч жителей страны, включая короля Харальда V и его супругу.

По данным сайта Worldometers, всего за период пандемии в Норвегии было выявлено более 56,9 тыс. заболевших, из которых вылечились 46,6 человек и 482 человека скончались.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии