Принятые рекомендации для въезда в Евросоюз обнадеживают россиян

Вы сейчас просматриваете Принятые рекомендации для въезда в Евросоюз обнадеживают россиян

Стелла Киракидесс, кипрский психолог и политик, сообщила о том, что вскоре могут быть изменены правила пересечения границ стран Евросоюза. Причиной тому послужили новые рекомендации для въезда в Евросоюз, разработанные комиссией.

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

По словам представителя еврокомиссии по вопросам здравоохранения, странам Евросоюза рекомендовано с 10 января 2022 года разрешить въезд из третьих стран для всех вакцинированных при условии, что использованная ими вакцина одобрена ВОЗ. Это не может не радовать, ведь на сегодняшний день ЕС открыл свои границы исключительно для туристов, привитых вакцинами, одобренными ЕМА, либо переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, причем строго при наличии цифрового сертификата, имеющего силу в Европе.

К сожалению, время действия сертификата о вакцинации предполагается сократить до 9 месяцев. Также огорчает, что особенностью въезда в европейские страны в ближайшем будущем станет то, что человек, вакцинированный препаратом, не одобренным ЕМА, или переболевший COVID-19, все равно будет обязан предъявить результаты ПЦР теста.

Страны ЕС имеют право самостоятельно устанавливать правила для въезда тех или иных граждан на свою территорию. Однако, если гражданин страны, не входящей в состав ЕС, вакцинирован или имеет сертификат о выздоровлении, одобренный стандартам EUDCC, то Евросоюз обязан дать разрешение на въезд на его территорию.

Самым обнадеживающим моментом в докладе Стеллы Киракидесс стала информация о принятии рекомендации об отказе с 1 марта 2022 года Евросоюзом от «красного списка» — перечня стран, въезд из которых полностью запрещён членами ЕС. Решающим фактором отныне должна быть вакцинация человека, причем вакциной, одобренной ВОЗ, а не только ЕС, как сейчас. На практике это будет означать, что если человек привит, то он обладает правом на въезд в страны ЕС вне зависимости от своего гражданства. Однако будет ли эта рекомендация работать на деле и не станет ли политика непреодолимым препятствием на ее пути, покажет только время.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии