Разбился туристический вертолет на Камчатке: идут поиски людей

You are currently viewing Разбился туристический вертолет на Камчатке: идут поиски людей

Утром 12 августа разбился пассажирский вертолет Ми-8 на Камчатке. На борту находилось 16 человек; 3 из них — члены экипажа. На место происшествия отправились представители от Региональной поисково-спасательной базы. В транспортной прокуратуре уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ. Расписание полетов было полностью отменено.

Местность, где произошла катастрофа

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Вертолет Ми-8 выпущен авиакомпанией «Витязь-Аэро». Авиатранспорт произвел жёсткую посадку в области Курильского озера. Водоем располагается на территории Кроноцкого заповедника.

По известной информации, рейс имел коммерческую базу и проходил по маршруту «село Николаевка Елизовского района — озеро Курильское — вулкан Ходутка». В запланированное время сеанс связи не состоялся.

Компания «Витязь-Аэро» функционирует на Камчатке с 2009 года. Парк насчитывает более 20 вертолетов Ми-8. Представленные модификации — МТВ, АМТ, Т и ПС, а также Ми-2. Переводчик работает с дальними маршрутами, осуществляя перелеты в отдаленные части Камчатского края. Также работает по контрактам вместе с МЧС России, Агентством лесного хозяйства и медициной катастроф.

Совладельцем компании стал депутат собрания Камчатского края, Игорь Редькин. На неделе мужчина признал, что совершил преступление — непреднамеренное убийство мужчины из поселка Озерновского.

Причины падения Ми-8

«Камчатка Инфо» сообщает, что судно рухнуло в воду недалеко от Южно-Камчатского заказника. Ми-8 выполнял заход на посадку. В результате удара задние створки транспорта раскрылись и вода стремительно заполняла салон. Выжившие утверждают, что вертолет уходил под толщу воды носовой частью книзу.

Одной из ошибок катастрофы мог стать человеческий фактор. Когда вертолет должен был идти на посадку, в местности наблюдался густой туман. Ещё одно предположение говорит о сбое в работе двигателя, а также ошибке пилотов. Известно, что 6 лет назад капитан воздушного транспорта, Николай Сорокин, уже был в подобной ситуации. Вертолет «Витязь-Аэро» под его пилотированием рухнул недалеко от реки Уксичан. В списке пострадавших находится весь экипаж вместе с туристами.

Крушение вертолета на Камчатке

Жертвы аварии. Сколько выживших?

Как стало известно, в салоне транспорта находились жители Москвы и Санкт-Петербурга. Операции по спасению позволили найти 8 живых человек. В том числе, среди них также оказался ведущий новостного канала «Россия 24» Николай Коржененевский. Однако до сих пор не известно о ребенке, находившемся в числе пассажиров Ми-8. Отца получилось спасти. Других ищут.

Состояние пострадавших

Спасённых успешно перевезли в Петропавловск-Камчатский, вертолетом Ми-8. Пресс-служба поспешила заверить, что сейчас люди остаются в реанимационном отделении медучреждения. Состояние стабильное, угрозы жизням нет. Лечение будут проводить в краевой больнице Камчатского края имени Лукашевсокого.

Участники спасательной операции

К операции были привлечены в общей сложности 60 спасателей и 10 машин. Глава Камчатского края, Владимир Солодов, лично вылетел на место происшествия. В короткие сроки сформировали оперативный штаб. В его главе встал губернатор региона.

Возникающие сложности при проведении спасательной операции

Глубина, на которую ушел Ми-8, превышает 100 метров. Водолазная служба может предоставить снаряжение для погружения на 20 метров. Все необходимое есть в запасе у водолазной службы, закрепленной за Тихоокеанским флотом. Оперативный штаб уже сделал запрос на помощь.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии