Разлив нефти на Черном море: экологическая катастрофа на пляжах Анапы

Вы сейчас просматриваете Разлив нефти на Черном море: экологическая катастрофа на пляжах Анапы

Как сообщают туроператоры, 12 августа пятно от разлива нефти недалеко от Новороссийска дошло до пляжей в 13 км от Анапы. Это может отпугнуть отдыхающих от популярного российского курорта — мало кому захочется, выйдя из воды, обнаружить на теле следы нефтепродуктов.

Разлив нефти на греческом танкере произошел 7 августа 2021 года. Случился инцидент во время загрузки судна на терминале в Южной Озареевке. Танкер получил разрешение отплыть, а область разлива была локализована.

По первоначальным оценкам, площадь нефтяного пятна составляет 200 тыс. кв. м. Позже, из заявления Института космических исследований РАН, была получена информация, что площадь выросла до 80 кв. км. Вице-премьер России Виктория Абрамченко бала поручение Роскомнадзора выяснить реальные масштабы бедствия.

11 августа пятно дошло до заповедника Большой Утриш около Анапы. Однако, по сообщениям Национального туроператора АЛЕАН, в водоеме рядом с заповедником были установлены барьера и абсорбирующие ограждения.

Какова реакция работников и отдыхающих на нефтяное пятно

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Свое негодование высказал и дельфинарий поселка Большой Утриш. По словам работников, после купания на коже остаётся жирная пленка. Им приходится использовать ленты сорбирующего бона для сбора маслянистой пленки с воды. Это поможет обезопасить животных.

Отдыхающие с разных пляжей курорта массово пишут в комментариях о нефтяных пятнах. Некоторым «посчастливилось» попасть в радужную нефтяную пленку. И хотя чиновники рассчитывают на благополучный исход, туристы начинают сомневаться в предстоящих поездках в Краснодарский край. Некоторые задумываются об отдыхе в Крыму.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии