Отличный подарок: в регионах России перед Новым годом ослабили ограничения по COVID-19

You are currently viewing Отличный подарок: в регионах России перед Новым годом ослабили ограничения по COVID-19

Власти некоторых регионов России, по всей видимости, решили преподнести жителям новогодний подарок: перед праздниками было принято решение об ослаблении антиковидных ограничений.

Какие именно ограничения решено ослабить?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Самая радостная новость касается, конечно же, новогоднего Санкт-Петербурга, куда на праздники всегда стекается очень много туристов со всей России. Там в новогоднюю ночь будут работать рестораны, а туристам в эти заведения будет разрешен вход без обязательного предъявления QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании.

В рестораны, кафе, музеи, кинотеатры и театры Белгородской области теперь можно попасть без предъявления QR-кода, свидетельствующего о вакцинации от коронавирусной инфекции или перенесенном заболевании. Ограничение отменено с 21 декабря.

С 25 декабря по 3 января заведения общепита и кинотеатры Иркутской области будут работать в обычном режиме. Помимо этого, отменено обязательство предъявления QR-кодов и других медицинских справок при входе в бары, рестораны и кафе, расположенные в залах ожидания вылета аэровокзалов.

В Камчатском крае, где в конце ноября было введено обязательное требование о предъявлении QR-кодов при посадке в междугородные автобусы и самолеты, теперь можно путешествовать свободно: указанное требование отменено с 21 декабря.

Отменены QR-коды и в Свердловской области: с 22 декабря по 22 января торговые центры и заведения общепита в этом регионе будут работать и в ночное время, правда, при входе необходимо будет предъявить свидетельство о вакцинации.

Жителям Тульской области не придется предъявлять QR-коды до 9 января. До этой даты можно будет беспрепятственно посещать кафе, фитнесс-центры, бассейны и другие спортивные объекты.

В Якутии заведения общепита будут работать до часу ночи, а торговые центры можно будет посещать, не имея при себе свидетельство о вакцинации или QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании.

Как видно, ослабления ограничений, в основном, касаются отмены QR-кодов. Но даже это является отличным подарком и местным жителям, и туристам к Новому году. Конечно, хочется надеяться, что в скором времени эти ограничения будут отменены навсегда. Но это, конечно же, зависит от того, насколько сильно достанется России от уже стучащегося в дверь «омикрона».

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии