Индия открывает границы для въезда туристов

You are currently viewing Индия открывает границы для въезда туристов

Власти Индии планируют открыть страну для туристов из России следующим летом в связи с восстановлением сообщения между двумя странами. Как заявил индийский посол в России Венкатеш Варма, возможность въезда путешественников из-за рубежа будет зависеть от эпидемиологической обстановки как в России, так и в Индии.

Сейчас в Москве уже выдаются визы всем гражданам Индии, в том числе и туристам, а в конце января министерством туризма Индии было объявлено о разработке плана по открытию границ. По предварительным данным, въезд в страну будет разрешен только туристам, прибывающим по туристическим путевкам; при въезде необходимо будет предоставить отрицательный результат теста или сертификат о вакцинации. По мнению экспертов, Индия полностью откроет границы лишь к осени — именно в это время года там начинается высокий сезон.

Пока в Индию можно попасть исключительно по «уважительной причине»

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Индия была закрыта для въезда иностранных граждан в течение семи месяцев. И лишь в октябре прошлого года было принято решение разрешить въезд зарубежным гостям, но только по деловой визе: основанием прибытия в страну должно являться участие в выставке или конференции, учеба, командировка и т.д. Туристические визы в настоящий момент Индия не выдает. Тем не менее, как заявил г-н Варма, сейчас рассматривается возможность открытия страны и для туристов, и эта возможность будет зависеть от уровня распространения коронавирусной инфекции. Посол предположил, что летом пандемия пойдет на спад.

В дипломатическом представительстве тем временем сообщили, что Москва также начала выдавать визы всем индийским гражданам, включая туристов. Однако въехать на территорию России они смогут только через воздушные пропускные пункты.

Осень — наиболее комфортное время отдыха в Индии для российских туристов

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин полагает, что говорить о полном открытии границ можно будет только тогда, когда завершится программа вакцинации. Развитие ситуации в связи с пандемией — ключевой фактор в решении этого вопроса.

Он также добавил, что летом туры в Индию не пользуются популярностью у россиян. Если кто-то и отправится, то это будут единицы. Спрос на отдых в Индии традиционно начинает увеличиваться осенью.

Российское посольство полагает, что Индия ужесточит правила въезда для туристов

Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, говорить о конкретных датах открытия границ не имеет смысла в условиях пандемии. Официальных данных об открытии Индии для туристов из России пока не имеется; также неизвестно, какие регионы откроются в первую очередь.

По сообщению издания Outlook Magazine, в настоящее время министерство туризма Индии обсуждает условия открытия страны для гостей из-за рубежа с туроператорами. Возможно, что въезд будет возможен только в составе туристической группы, а маршрут поездки должен быть заблаговременно оговорен с туроператором и принимающим турагентством.

По предварительным данным, туристам необходимо будет предоставить результат ПЦР-теста, выданный за трое суток до вылета, или справка о вакцинации. Также было предложено ввести для привившихся туристов специальные ковид-паспорта, что получило одобрение со стороны властей.

Венкатеш Варма также сообщил, что открытие Индии для российских туристов зависит и от того, как проходит вакцинация в обеих странах. В Индии утверждены две местные вакцины — Covishield и Covaxin. По словам дипломата, российский препарат «Спутник V» будет зарегистрирована в Индии через две недели.

Если Индия откроет границы для российских туристов, она станет девятнадцатой страной, открывшейся для гостей из России.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии