Россия и Египет договорились о проверке отелей и заведений общепита после массового отравления туристов

You are currently viewing Россия и Египет договорились о проверке отелей и заведений общепита после массового отравления туристов

Ростуризм решил провести переговоры с Халедом Эленани, египетским министром по туризму и древностям. Причиной тому стала недавняя ситуация с отправлением туристов из Росси в Хургаде. На встрече на обсуждение вынесли проблему безопасности отдыхающих из России на курортах Египта.

Итоги переговоров

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

«Ввиду последних событий, а именно массового отравления отдыхающих из России, я попросила нашего коллегу из Египта проконтролировать эту ситуацию. Также с египетской стороны было принято решение провести проверки местных отелей и заведений общепита», – сообщает глава ведомства Зарина Догузова.

Эленани же рассказал, что на сегодня в Египте проводится проверка прокурорами по поводу отравления туристов. К тому же министр уверил, что готов лично прибегать к тем или иным мерам, чтобы обеспечить комфортное и, в первую очередь, безопасное нахождение граждан России на египетских курортах.

Поскольку безопасность наших граждан является приоритетной, Ростуризм уделяет этой сфере особое внимание и обещает взять вопросы касательно этой темы под особый контроль.

Ранее уже появлялось сообщение о том, что в СК было возбуждено дело в связи с отправлением граждан РФ в египетском отеле. Расследовали дело по статье «Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Позже специалисты из России выдвинули предложение, что причиной отравления соотечественников мог стать ротавирус. К тому же было замечено, что заболевшие могли оказаться в зоне риска. Ведь если переболевший ротавирусом подхватит COVID-19, его могут ждать тяжёлые последствия и осложнения.

Дальнейшая работа отеля

Крупное отравления отдыхающих из России в египетском отеле AMC Royal пришлось на 30 октября. Уже 31 числа появилось сообщение, что число отравившихся выросло до 40. По заявлению помощника министра туризма Египта Абдель Фаттаха аль-Асы отель AMC Royal останавливает свою работу на неопределенное время. Срок закрытия заведения закончится, когда гостиница будет соответствовать установленным критериям.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии