Россия и Венгрия договорились об обоюдном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19

Вы сейчас просматриваете Россия и Венгрия договорились об обоюдном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19

Согласно заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Россия и Венгрия достигли соглашения об обоюдном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса. В скором времени аналогичное соглашение будет достигнуто еще с несколькими государствами.

По словам С. Лаврова, взаимное признание получили не вакцины, а именно сертификаты о вакцинации, и это решение является более эффективным. В настоящее время достигнута договоренность с Венгрией, а в ближайшее время планируется достичь соглашения с рядом других стран.

Венгерские власти признали российскую вакцину «Спутник V», и уже в июле этого года Венгрия разрешила въезд в страну российским гражданам, в том числе и туристам, привившимся этим препаратом, без прохождения ПЦР-теста и карантина; прибывающим путешественникам требуется лишь открытая шенгенская виза и сертификат о вакцинации.

В июне между двумя Россией и Венгрией было возобновлено регулярное авиасообщение.

Туристы в Венгрии обязаны использовать средства индивидуальной защиты

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

По сообщению АТОР, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом правительство Венгрии приняло решение об обязательном использовании масок во всех закрытых помещениях, включая торговые центры и магазины, а также помещения, где проводятся культурные и развлекательные мероприятия (концерты, театральные постановки и т.п.). Носить маски обязаны как граждане Венгрии, так и гости страны. Это средство индивидуальной защиты потребуется и при посещении ярмарок, библиотек, музеев, выставок, кинотеатров, государственных учреждений и учреждений культуры, а также отделений почтовой связи.

С 1 ноября маску обязательно надевать при пользовании любыми видами общественного транспорта.

В каких случаях туристам потребуется сертификат о вакцинации?

Что касается посещения термальных комплексов и купален, то туда разрешен вход лицам старше 16 лет при наличии сертификата о вакцинации, который необходимо предъявлять в месте с паспортом.

По сообщению представителя Венгерского национального управления по туризму в России Виталия Избрисова, сертификаты о вакцинации по-прежнему не требуются для заселения в отели Венгрии. Не спросят их и при входе в рестораны, магазины, музеи и театры. Исключение из этого правила, составляют, помимо термальных комплексов, лишь рождественские ярмарки, посещать которые разрешается лицам старше 18 лет.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии