Россия снимет ограничения на рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 9 ноября

You are currently viewing Россия снимет ограничения на рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх с 9 ноября

По сообщению Оперштаба России по борьбе с коронавирусной инфекцией, с 9 ноября Россия отменяет ограничения на регулярные и чартерные рейсы в популярные курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Полеты на эти курорты будут осуществляться из городов, возобновивших международное авиасообщение.

В сообщении говорится, что решение о снятии ограничений было принято после проведенной дискуссии с принятием во внимание эпидемиологической ситуации в ряде стран.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено шесть лет назад после того, как на Синае потерпел крушение российский самолет, летевший в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. Погибли все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа.

В октябре этого года Оперштаб принял решение о полном возобновлении авиасообщения со Словенией, Тунисом, Таиландом, Багамами, Ираном, Норвегией, Швецией, Оманом и Нидерландами. Помимо этого, планируется снятие ограничений на полеты еще в несколько стран, включая Швейцарию, Австрию, ОАЭ и Финляндию. Также увеличится количество рейсов в Италию, Францию, Германию, Болгарию Албанию, Северную Македонию, Испанию, Венесуэлу, Грецию, Венгрию, а также на Мальту и Мальдивы.

Новая процедура оформления туристических виз в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Новая процедура оформления туристических виз была ранее утверждена властями Египта. Теперь иностранные туристы, включая гостей из России, могут получить въездную визу в электронном виде.

Чтобы получить электронную визу, нужно оставить заявление на сайте министерства внутренних дел Египта; также требуется оплата консульского сбора. Если вы собираетесь посетить страну один раз, сумма сбора составит 25 долларов, или 1 812 рублей, если же планируете многократные поездки, вам придется заплатить 60 долларов, или 4 350 рублей. Виза оформляется в течение суток.

По прибытии в Египет путешественники обязаны предъявить загранпаспорт, электронную визу в распечатанном виде, а также представить маршрут тура и информацию о бронировании отеля.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии