Россия возобновила воздушное сообщение с рядом стран в ноябре

You are currently viewing Россия возобновила воздушное сообщение с рядом стран в ноябре

По решению оперштаба с 9 ноября РФ возобновит авиасообщение с 9 странами. К тому же, будут сняты ограничения на рейсы в Австрию, Швейцарию, ОАЭ и Финляндию.

В списке стран, с кем Россия восстанавливает воздушное сообщение, находятся Нидерланды, Иран, Таиланд, Тунис, Швеция, Багамы, Оман, Норвегия и Словения. Информация об этом была оглашена оперштабом по борьбе с COVID-19.

На сегодня Россия возобновила перелеты с 62 странами. В то же время было принято решение до 1 ноября продлить запрет на авиарейсы до Танзании по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране. Еще в апреле этого года перелеты в эту страну оказались под запретом. Как объяснил позже Роспотребнадзор, такое решение было принято из-за резкого увеличения числа заболевших коронавирусной инфекцией. К тому же, глава Роспотребнадзора, Анна Попова, упоминала о случаях завоза малярии из Танзании в РФ.

Причины приостановления авиасообщения

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Международное сообщение было приостановлено в России ещё в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. В порядке исключения совершались вывозные рейсы для граждан РФ из-за границы, а также для иностранцев, которых необходимо было отправить в страну их проживания.

Возобновление перелетов в Финляндию произошло в январе 2021 года, в Швейцарию – в августе 2021 года, в Австрию – в июне, а в ОАЭ – в начале сентября этого года. К тому же с 9 ноября будет увеличено количество регулярных авиарейсов.

Авиасообщение с Египтом

С 9 ноября Россия снимет ограничения в отношении рейсов до египетских курортных городов Хургаду и Шарм-эль-Шейха. Воздушное сообщение между странами было приостановлено ещё в ноябре 2015 года. Причиной стала авиакатастрофа на Синае. На борту российского самолёта, летевшего по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург находилось 217 человек и 7 членов экипажа. Выживших не оказалось. ФСБ расценила трагедию как теракт.

В январе 2018 года российский Президент Владимир Путин подписал указ насчёт возобновления перелетов между странами. Но все же чартерные рейсы оставались недоступными. Благодаря усовершенствованной системе досмотра и контроля багажа и пассажиров, а также инфраструктуры аэропортов стало возможным восстановление сообщения с курортными городами Египта.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии