Россия возобновит авиасообщение с пятью странами с 5 октября

You are currently viewing Россия возобновит авиасообщение с пятью странами с 5 октября

По сообщению Оперштаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ, с 5 октября возобновятся регулярные авиарейсы из России в Данию, Перу, Джибути, ЮАР, Перу и Новую Зеландию.

Решение о возобновлении авиасообщения было принято по итогам заседания оперативного штаба. При принятии этого решения была в обязательном порядке учтена эпидемиологическая обстановка в каждом из пяти государств.

Экзотические страны становятся доступны

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Джибути — страна в Восточной Африке, куда российские туристы теперь смогут отправиться прямым рейсом. Здесь можно посетить национальные парки, увидеть вулканы, есть возможности для дайвинга и пляжного отдыха. Чтобы попасть в эту страну, туристам, начиная с 12 лет, необходимо предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, который следует сделать за 72 часа до вылета первого рейса в Джибути и за 120 часов до прибытия. Невакцинированные туристы обязаны находиться на самоизоляции в течение 10 дней. Это правило не распространяется на путешественников, вакцинированных препаратом «Спутник V», так как это препарат одобрен Джибути. Для въезда в страну российским гражданам требуется электронная виза.

В Новую Зеландию можно будет отправиться по маршруту Москва-Веллингтон, рейсы будут осуществляться два раза в неделю. Эта страна закрыта для российских туристов, прямого авиасообщения с ней у России никогда не было. Виду большого расстояния отсутствует оно и сейчас.

В Перу рейсы будут также отправляться два раза в неделю по маршруту Москва-Лима. С 1 октября эта страна будет принимать исключительно вакцинированных туристов. Прямое сообщение у России с Перу отсутствует, его появление в ближайшем будущем маловероятно.

В Южно-Африканскую Республику можно будет отправиться рейсом из Москвы в Кейптаун и Йоханнесбург, по каждому их этих маршрутов будет совершаться 2 рейса в неделю. Эта страна открыта для всех россиян, включая туристов. Прямого авиасообщения у России с ЮАР не было уже очень давно, и нет уверенности в том, что оно появится в будущем.

Наконец, два рейса в неделю поставлены в Данию из Санкт-Петербурга в Копенгаген. Страна в настоящее время закрыта для российских туристов, въезд возможен только при наличии веских оснований (командировка, учеба, вид на жительство, недвижимость).

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии