Россиянам, привитым «Спутником V», разрешен въезд в Эстонию

Вы сейчас просматриваете Россиянам, привитым «Спутником V», разрешен въезд в Эстонию

Российские туристы, привитые вакциной «Спутник V», теперь могут посетить Эстонию — власти страны разрешили въезд всем, кто привился этой российской вакциной.

В дипломатической миссии сообщили, что россиянам, прошедшим полный курс вакцинации против коронавируса и получившим максимальную защиту после последней дозы препарата, разрешается въезд в Эстонию, при условии, если последняя доза была получена не более года назад. Также российским туристам необходимо предъявить свидетельство о вакцинации, выданное соответствующим органом.

PR-директор в Департаменте здравоохранения Эстонии Имре Каас заявил, что лица, привитые вакцинами стран третьего мира, включая Россию, при въезде в Эстонию не обязаны проходить ПЦР-тестирование и находиться на карантине. Он также заявил, что здоровый человек, прибывающий в Эстонию из страны, имеющей ограничения на выезд, освобождается от прохождения теста и самоизоляции в течение года после прохождения всего курса вакцинации.

В Эстонии признаются все существующие и используемые вакцины

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Ранее Департамент здравоохранения Эстонии разрешил всем прибывающим подтверждать отсутствие инфекции любыми вакцинами, которые официально признаны и используются в других странах, включая «Спутник». В Департаменте здравоохранения пояснили, что в Эстонии признаны только те вакцины, которые официально утверждены в стране происхождения, даже если они не зарегистрированы в Евросоюзе. Об этом сообщает портал Delfi.

По данным Delfi, в Департамент здравоохранения Эстонии обратился Международный экзаменационный центр Таллиннского университета, желая выяснить, какие именно вакцины признаны в Эстонии. Это было продиктовано тем, что в университет поступают учиться студенты со всего мира. Ответ прозвучал следующим образом: «Эстония одобряет те вакцины, которые утверждены в стране, откуда прибыл учащийся».

В настоящее время в Эстонии используются четыре вакцины против коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. А министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщил, что большинство европейских партнеров России желают, чтобы российская вакцина «Спутник V» была как можно скорее зарегистрирована в Европе.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии