Аналитики назвали самые выгодные месяцы для авиаперелетов в 2022 году

You are currently viewing Аналитики назвали самые выгодные месяцы для авиаперелетов в 2022 году

Ozon Travel провёл анализ цен на перелеты из России по десяткам направлений, на основе которого составил статистику самых выгодных месяцев для путешествий. Билеты в марте, ноябре и декабре в несколько раз дешевле, чем в другое время года. В эти месяцы снижается пассажиропоток и цены на билеты резко падают. В связи с тем, что в январе новогодние праздники и много выходных, брать отпуск в это время не рационально.

Для примера, в летний туристический сезон средняя стоимость билета в одну сторону составляет в районе 12 000 рублей, а в феврале всего лишь 5 тысяч рублей. Самый дешёвый перелет авиакомпании предлагают для жителей Перми: путешествие из этого города до Минеральных вод обойдётся пассажирам в 888 рублей. Во время закрытия европейских границ российские туристы отправились изучать Калининград и Дагестан, и пассажиропоток по этим направлениям существенно вырос.

При планировании путешествия туристы чаще всего делают свой выбор в пользу тех авиакомпаний, которые предлагают скидки, акции и кешбэк. Удобное время вылета, включённый в стоимость обед, а также бесплатный перевоз багажа уже не играют главную роль для многих российских путешественников. Люди отдают своё предпочтение опытным и проверенным туристическим сервисам и авиакомпаниям. Подозрительные сайты с дешёвыми билетами не пользуются большим спросом.

Несмотря на коронавирусную ситуацию в мире, авиакомпании придерживаются принципа «чем ближе к дате вылета, тем дороже». Люди продолжают путешествовать по миру и России в целях отдыха, рабочих встреч и свиданий с родственниками. Специалисты рекомендуют спланировать своё путешествие заранее, это поможет значительно сэкономить деньги.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии