Саудовская Аравия откроет границы для россиян, вакцинированных «Спутником V»

Вы сейчас просматриваете Саудовская Аравия откроет границы для россиян, вакцинированных «Спутником V»

По сообщению Российского фонда прямых инвестиций, с 1 января Саудовская Аравия откроет границы для граждан, вакцинированных препаратом «Спутник V». Это уже 102 страна, разрешившая въезд лицам, привившихся российской вакциной.

Теперь в страну смогут приезжать паломники, чтобы поклониться мусульманским святыням, находящихся в священных городах ислама Мекке и Медине.

Несмотря на наличие прививки, все путешественники, прибывающие в страну, обязаны отбыть двухдневный карантин, а также сдать ПЦР-тест на наличие коронавируса.

Ранее от паломников требовался сертификат о вакцинации любым препаратом, зарегистрированным Всемирной организацией здравоохранения, которая на данный момент не утвердила российский «Спутник V».

Напомним, что с 1 августа власти Саудовской Аравии открыли въезд в королевство лицам, имеющим туристические визы, при условии наличия у них свидетельства о полной вакцинации от коронавируса любой из вакцин, признанных в стране.

Как добраться до Саудовской Аравии

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Саудовская Аравия возобновила авиасообщение с Россией, но прямые рейсы в эту страну из России на данный момент не поставлены.

Добраться в столицу королевства Эр-Рияд из Москвы можно с пересадкой в столице Катара Дохе, Стамбуле или Греции. Стоимость перелета в таком случае составит от 31 до 33, 5 тыс. рублей в один конец на одного человека. Если лететь через Дубаи, стоимость составит 25,9 тыс., но лететь придется дольше 11 часов, в то время как через Доху время в пути займет восемь с половиной часов. Наиболее выгодным по цене и затратным по времени является перелет через Каир — за 27,3 тыс. руб. на дорогу придется потратить все 13 часов.

Достопримечательности и туристические перспективы Саудовской Аравии и ее перспективы стать популярным туристическим направлением

Не секрет, что Саудовская Аравия представляет интерес, главным образом, верующих, совершающих паломничество в священные города ислама Мекку и Медину к их главным святыням — Заповедной мечети, Мечети Пророка и Мечети Аль-Куба.

Страна никогда не являлась популярным туристическим направлением, и с целью туризма ее посещают довольно редко, тем не мнеее. как считают эксперты туристической отрасли, у нее есть шансы заинтересовать не только паломников, но и обычных путешественников. К примеру, Красное море предлагает прекрасные возможности для любителей дайвинга, а многочисленные природные и исторические достопримечательности, шесть из которых внесены в список ЮНЕСКО, будут интересны любому путешественнику, желающему расширить свой кругозор.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии