Словения начнет выдачу туристических виз гражданам России с 19 ноября

You are currently viewing Словения начнет выдачу туристических виз гражданам России с 19 ноября

Власти Словении приняли решение о возобновлении выдачи россиянам всех типов виз, включая туристические. С заявлением на оформление визы следует обращаться в визовые центры VFS Global. Вся необходимая информация представлена на сайте посольства Словении в Москве.

Выдача туристических виз российским гражданам возобновляется с 19 ноября. Теперь Словению могут посетить и туристы, не имеющие открытых шенгенских виз. Помимо возобновления выдачи виз россиянам страна также признала российский препарат «Спутник V».

Сообщение о возобновлении оформления туристических виз в Словению было положительно оценено туроператорами.

По словам представителей туроператора ПАКС, спрос на это направление увеличился в незначительной мере благодаря признанию Словенией российского препарата «Спутник V», так как до этого возможность посетить страну имели лишь граждане России, имеющие действующую шенгенскую визу. Число желающих посетить Словению возросло вскоре после того, как было получена информация о возобновлении оформления туристических виз.

Любовь Чучмаева, директор по маркетингу упомянутого туроператора, выразила уверенность в том, что спрос на туры в Словению будет расти. Компания предлагает туры на оздоровительный курорт Рогашка Слатина, а также на горнолыжный курорт Краньска Гора. Помимо этого, наблюдается заинтересованность в вакцинных турах в Любляну.

Россия возобновила авиасообщение со Словенией 9 ноября. Рейсы в страну организованы компанией «Аэрофлот».

На каких условиях Словения готова принять граждан России?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Чтобы въехать в Словению, потребуется свидетельство о вакцинации «Спутником V».

Путешественники, перенесшие коронавирус в течение полугода до поездки, обязаны предъявить справку о вакцинации хотя бы одной дозой препарата; также потребуется справка об излечении от заболевания.

Дети моложе 12 лет не обязаны предоставлять какие-либо свидетельства, но въезд в страну им разрешен исключительно в сопровождении вакцинированных старших.

Каждый турист, путешествующий воздушным транспортом, обязан заполнить форму отслеживания пассажиров. Путешественникам, использующих сухопутный транспорт, заполнять эту форму не требуется.

Туристам, отправляющимся в Словению на санаторно-курортное лечение, или въезжающим транзитом, рекомендуется заполнить форму на сайте Полиции Словении для ускорения прохождения пограничного контроля.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии