Стало известно, почему в Турции горят леса и начались пожары

Вы сейчас просматриваете Стало известно, почему в Турции горят леса и начались пожары

Пожары, возникшие в Турции на прошлой неделе, пока не удается полностью ликвидировать. Огнем охвачены несколько городов, причем жертвой стихии оказался и популярный туристический курорт Анталия, поэтому туристам, желающим посетить этот город в ближайшее время, лучше отложить поездку. Имеются предположения, что пожары возникли в результате намеренных поджогов террористической направленности, а именно виновниками поджогов являются курдские сепаратисты.

Обновление от 12.08.2021
Интересуют все подробности о пожарах в Турции в 2021 году? Полная информация о происшествии теперь доступна в одной статье.
Актуальная карта пожаров в Турции онлайн, причины и последствия для туризма >>>

По сообщению проправительственной турецкой газеты Daily Sabah, пожары возникли из-за поджогов, совершенных сепаратистами из Рабочей Партии Курдистана, организации, признанной террористической многими странами мира, включая Турцию. Имеется в виду прокурдская организация «Инициатива детей огня», связанная с РПК и имеющая на своем счету уже несколько поджогов, совершенных на территории Турции.

РПК уже обрела большой опыт по поджогам лесов, являвшимся актом мести властям за гонения. Однако страдают от этого не власти, а мирное население, не имеющее никакого отношения к конфликту между президентом Турции и курдскими сепаратистами.

Между тем, «география» пожаров расширяется: если вначале огонь бушевал лишь в окрестностях Анталии, то сейчас он стал угрожать и районам, расположенным вне туристической зоны.

Основные очаги пожаров

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Самый сильный пожар вспыхнул 28 июля в городе Манавгат провинции Анталия, пользующемся большой популярностью среди туристов. Огонь охватил расположенные рядом села, не достигнув центра. Пришлось эвакуировать 18 деревень и микрорайонов, были госпитализированы шестьдесят с лишним человек, получивших ожоги и отравленных дымом. Три человека погибли.

Помимо этого пожар возник в Мармарисе, а чуть позже — в Бодруме, еще одном популярном туристическом городе. От лесных пожаров пострадали города Мерсин, Айдынджик и Бозязы.

В результате пожара, вспыхнувшего в Аладаге, пришлось массово эвакуировать население, а по сообщению губернатора города Адана, область охватили 22 лесных пожара, 20 из них были потушены немедленно. Пожарные смогли полностью потушить огонь на следующий день пополудни.

Пожары как «огненная месть» властям

Два года назад сторонники сепаратистов объявили об «огненной мести» властям страны и признались в организации пожаров в нескольких ее провинциях. Тогда в своем письменном заявлении они заявили о разжигании 27 пожаров в городах на западе Турции, включая западную провинцию Измир, где от огня пострадали 500 гектаров леса. Согласно заявлению, пожары не прекратятся до тех пор, пока власти Турции не дадут свободу Курдистану.

В прошлом году турецким судом была доказана причастность боевика из РПК к пожару, возникшему на окраине горы Айдос.

В ходе операции «Оливковая ветвь», целью которой являлась зачистка сирийского города Африн от сирийской ветви РПК, преследуемые курды сожгли сотни акров леса в горах Аманос турецкой провинции Хатай.

Ввиду неблагоприятной политической обстановки в стране, приведшей к разгулу огненной стихии, посещение туристами Турции в ближайшее время крайне нежелательно.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии